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【関西初上陸】フルーツ最中で人気の「十み果」が大阪・新町にオープン!

公開:2021.12.28

【関西初上陸】フルーツ最中で人気の「十み果」が大阪・新町にオープン!

愛知県で有名な「フルーツ最中 十み果(とみか)」が大阪市西区新町にオープン。季節のフルーツをたっぷり使った、フルーツ最中は手土産にもぴったり!今回は、関西初上陸の「十み果」のフルーツ最中をご紹介します。

2021年12月16日に大阪市西区新町にオープンした「フルーツ最中 十み果(とみか)」。愛知県で人気の同店が関西初上陸です。

蔵を改装して作られたおしゃれな店内

十み果の店内

地下鉄「四ツ橋駅」から徒歩5分の場所にあるお茶屋さん「矢野園」の蔵を改装して作られた同店。入口から入ってすぐ見上げると、蔵の名残の梁がむき出しになっており、モダンな店内を一層おしゃれに引き立てています。

味も見た目も新感覚!「十み果」のフルーツ最中

十み果のフルーツ最中

「十み果」のフルーツ最中は、「新大正もち」という良質なモチ米から作られた最中種と、高級小豆の風味が生きた低糖度餡を使用しており、市場から直送される季節のフルーツを合わせた最中なのです。

季節のフルーツに合う餡がチョイスされた最中は、常時10種類が味わえます(季節によって品数、内容は変わります)。

例えば、「いちご最中」は、バナナ餡ときな粉餡の台座ににいちごが鎮座。また「シャインマスカット最中」は、リンゴ餡とレモン餡の台座にシャインマスカットが鎮座。といったように、フルーツに合う餡を合わせており、よく見る最中とは大きく異なります。

手土産にもぴったりで、一つひとつ専用のパッケージに入っており、最中とフルーツ餡が別々になっています。食べる直前に最中の皮で挟むので出来立てのパリパリ食感が堪能できます。

十み果の最中バターサンド

他にも、バター、つぶあん、ドライフルーツを組み合わせた「最中バターサンド」や和と洋の様々なフレーバーの餡やソースを使用した「クリーム大福」なども揃っています。

餡の可能性を最大限に引き出している「十み果」さんに今後大注目ですよ。

※【画像・参考】フルーツ最中 十み果

※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。


○店舗情報
店名:「フルーツ最中 十み果 新町店」
住所:大阪府大阪市西区新町1-9-11 矢野園奥(MAP
営業時間:10:00~19:00
定休日:不定休
公式サイト 
Instagram 


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