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京都らしく秋の味覚を楽しむ「アフタヌーンティー」2021年10月よりスタート

2021.09.24

京都らしく秋の味覚を楽しむ「アフタヌーンティー」2021年10月よりスタート

京都・四条河原町の「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」1階にあるレストラン&バー「ERUTAN(エルタン)」で秋のアフタヌーンティーがスタート!栗やいちじくを使ったスイーツ等が楽しめる2021年11月末頃迄の限定メニューです。

京都で楽しむ秋の味覚満載のアフタヌーンティー

「ERUTAN」で2021年10月1日(金)~楽しめるのは「秋の味覚と収穫祭」がテーマのアフタヌーンティー。

全メニューに秋が旬の食材を使用。収穫をイメージしたユニークなビジュアルで楽しめます。

【スイーツ】京都らしさを加えた全9種

グッドネイチャーステーションの秋のアフタヌーンティー
いちじくや梨、葡萄など旬のフルーツを贅沢に使用

抹茶やほうじ茶を掛け合わせた京都らしいスイーツを含むラインアップです。

●旬果のヴェリーヌ
いちじくとワインジュレ、バニラパンナコッタのグラスデザート
●洋梨とキャラメルのボンボンショコラ
洋梨のガナッシュとキャラメルソースのショコラ
●かぼちゃシュー
かぼちゃのブリュレが入ったシュー
●葡萄とチーズのマカロン
葡萄とクリームチーズをサンドしたマカロン
●柿のタルト
ナッツの食感も楽しめる柿たっぷりタルト
●栗のフィナンシェ
栗の渋皮煮がゴロっと入った焼き菓子
●モンブランパイ
和栗とほうじ茶のクリームにほうじ茶メレンゲを添えて
●林檎のタタン
キャラメリゼしたリンゴのリンゴ形ケーキ
●抹茶と柚子のオペラ
抹茶のバタークリーム、ゆずガナッシュ、アーモンド生地が層になったケーキ

【セイボリー】有機茸と旬果の発酵リゾット

エルタンの発酵リゾット
旬の茸とフルーツで彩られた発酵リゾット

セイボリーにはサスティナブル米の「えんこう米」を使用し、自家製チーズのホエイや発酵バターで仕上げたリゾットを。コクがありながらもさっぱり食べやすい一品です。

【ドリンク】フリーフローのティー&コーヒー

LA発のオーガニックティーブランド「Art Of Tea」より厳選した「オーガニックティー6種」、もしくは東京・青山「Little Darling Coffee Roasters」監修の「コーヒー ERUTANオリジナルロースト」から選べます。

●販売期間:2021年10月1日(金)~11月末頃
●料金:3,800円(税・サ込)
※前日15:00迄に予約を(完全予約制)
※提供時間は14:00~17:00(16:00最終入店/ドリンクL.O.16:40)
※1日15食限定
※アレルギー対応や交換は不可

※【画像・参考】GOOD NATURE STATION

※新型コロナウイルス感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉・密集・密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。


○店舗情報
店名:「ERUTAN RESTAURANT / BAR(エルタン)」
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 1F(MAP
営業時間:11:30~20:00(バーカウンターも営業) ※短縮営業中
定休日:施設に準ずる
公式サイト
Instagram


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