お弁当考。

こんばんは。

 

朝、デスクにこんな置手紙があって

戦慄が走ったサイトウです。

キライじゃない

キライじゃない

 

 

今日も懲りずに、駄話を長々と綴りたいと思います。

 

 

サイトウは、基本的に毎日お弁当を持参しています。

 

冷凍食品に頼ることも多々でしたが、
今は極力自分で作った料理を詰めるようにしています。

といっても、当然作り置きとか晩御飯の残りですけどねー。

 

好き嫌い皆無なうえに、バカ舌なので、
1週間21食同じメニューでも喜んで食べるタイプです。

 

 

今まで、実はお弁当箱にも無頓着で、
使いにくいのに使ってる…という感じで。
でも、いいものを長く使いたいと思うようになりました。

 

 

今や立派なお弁当箱も100円ショップで買える時代ですが
ずっと欲しかった『野田琺瑯』のレクタングルを購入しました。

 

 

直火にかけることもできて、めっちゃ丈夫なんです。
重いけど

 

レンジ不可ですが、弊社はレンジないし無問題。
ずーっと使い続けていきたいと思います。
重いけど

 

 

今日のお弁当はこんな感じ。

地味OF地味

地味OF地味

 

■雑穀米(たらこと大根の葉っぱで作ったふりかけオン)
■大根と豚肉の煮物
■なすのみそ炒め
■にんじんのたらこ炒め
■黒豆←さっそく市販品に頼る…

 

たくさん作ったので、
今日の夕食も、明日の朝食もお弁当も、このメニューです。

 

 

ちなみに、インスタントのお味噌汁は具が少なくて味気ないので、
豚肉、大根、ごぼう、にんじん、油揚げで
お味噌汁の具を作って、ミニ容器で持って行ってます。

__

ビジュアルが残飯風

 

 

 

会社でインスタントのお味噌汁を作って、
コレをダンクシュートするのです。

 

ただ、明らかに食べ過ぎです。

 

 

昨晩、ピーラーでにんじんの皮をむいていて
指もむいてしまったうえに
傷口にたらこが一粒インして悶絶した サイトウ拝

 

 

●———————————–●
Follow me!
【Facebook】
https://www.facebook.com/pukuma.jp
【Twitter】
https://twitter.com/PukumaJp
●———————————–●

公式Instagram毎日更新中!フォローしてね♪
公式LINE始めました!友だち追加してね♪
オンライン限定プレゼント