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大阪・高槻に「クレープとエスプレッソと」誕生!地元素材×旬の絶品クレープ

大阪・高槻に「クレープとエスプレッソと」誕生!地元素材×旬の絶品クレープ

「クレープとエスプレッソと高槻」(大阪府高槻市北園町)が、2025年12月15日(月)にオープンしました。“高槻の名産と四季の移ろいを感じる”がテーマのクレープ店。「高槻店」限定メニュー「高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー」などが楽しめます♪

2025年12月15日(月)に「クレープとエスプレッソと高槻」(大阪府高槻市北園町)がオープンしました!

「クレープとエスプレッソと高槻」オープン

クレープとエスプレッソと高槻の店舗

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を運営する「日と々と」が手掛けるパリパリクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」が、高槻に誕生!

阪急「高槻市駅」から徒歩2分、開放感のある大きな窓と入口が目印のおしゃれなお店です。店内は白を基調としたシンプルで清潔感のある空間で、ゆっくりとした時間が過ごせます。

また、“高槻の名産と四季の移ろいを感じる”がテーマの「高槻店」では、クレープの四季と合わせた装飾も楽しめます。

高槻店限定メニューは地元産地酒の酒粕×旬の食材

高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー
「高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー」

クレープは、「バターシュガー」や「チョコメルトバナナ」などの定番に加えて、「高槻店」限定メニューもラインアップ。

「高槻店」限定メニューの「高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー」は、地元酒蔵「國乃長」の「しぼりたて新酒の特選酒粕」を使用した自家製「甘酒クリーム」のまろやかな甘さとコクが特徴です。

トッピングの高槻産の寒天とはちみつが、地域の素材をしっかり引き立ててくれます。仕上げの高槻はちみつの見た目もかわいいクレープです♪

「クレープとエスプレッソと」について

クレープとエスプレッソと高槻の黄金クレープ

表参道や京都・嵐山に店舗を構える「クレープとエスプレッソと」。パリパリ・サクサクとした軽やかな食感とクッキーのような香ばしさが特長の「黄金クレープ」が楽しめるクレープ専門店です。

この生地は、バズグルメクリエイター「ウルフ」と共同開発。1年半の歳月をかけて完成しました。味・素材・見た目にこだわった「黄金クレープ」は、SNSでも話題のスイーツです!

フォトジェニックな「黄金クレープ」が高槻でも楽しめる♪
高槻産食材と旬の素材をふんだんに使用した「高槻店」でしか味わえないクレープを食べて、四季の移ろいを感じてみてはいかがですか?

※【画像・参考】「日と々と」

○店舗情報
店名:「クレープとエスプレッソと高槻」
住所:大阪府高槻市北園町19-17 サンコービル1F(MAP
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし ※不定休
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ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

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