2025年10月1日(水)に、立ち飲み酒場「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」(大阪府大阪市北区曾根崎)がオープン!
「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」オープン
会員制焼鳥店として知られる、高級焼鳥店のパイオニア「熊の焼鳥」の新業態店舗。「熊の焼鳥」でも提供されている鳥刺しが、気軽に味わえる立ち飲みスタイルのお店です。
「スタンドくーま君」では、串に刺している焼鳥は一切置いていません。鳥刺しやタタキを名物として、その他にも唐揚げ、野菜料理、〆、デザートまで約30種類のメニューが、約50種類のドリンクと共に楽しめます。
鳥刺し専門の鶏を使用

「熊の焼鳥」で提供してきた「究極鳥」の血統を受け継ぎ、新たに鹿児島県の養鶏家と開発した「鳥刺し専用鶏」。長期間の平飼いで、一般的に大型とされる「天草大王」(約6kg)をはるかに上回る約9kgまで育て上げています。
弾力やコシがあるモモ、絹のようになめらかでとろけるような旨味のムネは、どちらも厚みがある肉質でサシ(霜降り)入り。部位ごとの食べ比べも楽しめます。
名物メニュー「絹ムネ刺し」

「スタンドくーま君」の2大名物のひとつ「絹ムネ刺し」。なめらかで上品な口どけと、ほどよい歯ごたえが楽しめます。
「とろモモタタキ」も名物!

「とろモモタタキ」も、「スタンドくーま君」の2大名物のひとつ。噛めば噛むほど口に旨みが溢れ出す、鳥刺し好きにおすすめの一品です。
鳥刺し以外にも多彩なメニューが!
「熊の焼鳥」でも人気の「くーま君のたまおにぎり」は、卵黄を乗せたおにぎりに「くーま君」ののりをトッピングした、かわいらしい一品。また、山椒の痺れがお酒に合う「せせり山椒ダレ焼き」やぷりぷり食感の「鳥皮湯引き」も、お店いちおしのメニューです。
さらに、スタッフとのコミュニケーションが楽しめる「スタッフへの一杯」や、枝豆などがおかわり無料になるサービス「頭ネク巻き」なども。
ユニークなメニューやサービスも、料理と共に楽しんでください♪
※【画像・参考】「熊のマネージメント」
○店舗情報
店名:「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12 松浦レジャービル1F(MAP)
営業時間:平日16:00~24:00、土日祝15:00~23:00
定休日:なし
・Instagram