人気の催事「第73回 北海道の物産と観光展 秋の大北海道展」が、「高島屋大阪店」(大阪府大阪市中央区難波)にて開催! 2025年9月23日(祝・火)~10月7日(火)までの15日間、秋の北海道の味覚を代表する海鮮やスイーツが集まります。
高島屋大阪店「秋の大北海道展」15日間開催
今回は、水揚げ量が増加傾向にある「北海道産本まぐろ」や、大雪山の伏流水で育った養殖の「北海道大雪サーモン」、さらに昼夜の寒暖差が大きい秋の北海道で育った「らいでんメロン」のスイーツなどに注目! これらの食材を使用した限定商品約50点が登場します。
また、期間中は「高島屋大阪店」初登場の10店舗を含む計80店舗が出店。40店舗ものお店の実演販売が楽しめます♪
海鮮は「北海道産本まぐろ」や「北海道大雪サーモン」に注目!

別名「黒いダイヤ」と呼ばれる「北海道産本まぐろ」は、脂が乗った濃厚な旨みが特徴。「北海道産本まぐろ」のトロやほたて、平目、うに、かになどが乗った「おたる蝦夷屋」の「宝鮮弁当」をはじめ、大トロ・中トロ・赤身がすべて味わえる「クロマグロ専門工房 鮪斗」の「戸井鮪三昧」などが数量限定で登場します。陸育ちの“エリートサーモン”「北海道大雪サーモン」も、贅沢な丼ぶりや弁当などで味わえます。
見た目のインパクト大!「らいでん果肉ソフト」

「らいでんメロン」半玉を器に見立てた、果肉とソフトクリーム両方が味わえるスイーツ。糖度がアップする秋ならではの濃厚な甘みが楽しめます。
ルタオからは「らいでんメロン」のパフェが登場

華やかな香りと甘みの「らいでんメロン」がたっぷり! さらにメロンゼリーとオリジナルメロンソースも使用したメロン尽くしの贅沢パフェです♪
その他にもラーメンやぶた丼、スープカレーなど、人気の北海道グルメが盛りだくさん! 催事限定のグルメも目白押しなので、「大北海道展」ファンの方は要チェックです。
今話題の秋の北海道の味覚を楽しみに、ぜひおでかけください!
※画像はイメージ
※【画像・参考】「高島屋」
○店舗情報
店名:「高島屋大阪店」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5(MAP)
営業時間:10:00~20:00
・公式サイト
・Instagram