目次
2024年9月1日(日)より、大阪・なんばの5つ星ホテル「スイスホテル南海大阪」(大阪府大阪市中央区難波)にて2025年おせち料理の予約受付がスタート! 全国配送無料です。
おせちは全4種!ホテル10階にある日本料理「花暦」の味をお家で
おせち料理を手がけるのは、ホテル10階にある日本料理「花暦」。統括料理長が丹精込めて仕立てた「花暦 二段重」をはじめ、ペストリーチームが手がける「スイーツの重」など全4種類のラインアップです。
一種類でも全種類でも、組み合わせは自由! お気に入りのお重で新年の食卓を彩ることができます。
1.伝統料理で新年を祝う「花暦 二段重」
黒豆や田作り、数の子といった伝統の品が楽しめる二段重。鰻真丈蒲焼きは毎年人気の一品。真鯛柚香焼きや車海老芝煮といった美しい縁起物も揃います。
出汁からこだわり、手間ひまかけて素材本来の旨みを引き立てた上品な味わいのお重です。
2.伊勢海老など豪華食材尽くし「海鮮の重」
伊勢海老が豪快に一尾入っている「海鮮の重」は、ふっくら蝦夷鮑の柔らか煮やイカ雲丹焼き、酸味と甘みのバランスが絶妙なズワイ蟹酢、金目鯛の柚庵焼きなどまさに海鮮尽くし! 新年の幕開けにピッタリの華やかなお重です。
3.国産牛をさまざまな形で味わう「肉の重」
希少部位のイチボを使った国産牛ローストビーフや、低温真空調理でしっとり柔らかく仕上げた国産牛ロースの西京焼き、三段ばら豚角煮などを詰め込んだ「肉の重」。一度にさまざまな味・食感の肉料理が楽しめる肉好きにはたまらないお重です。
4.まるでおせち!ビジュアルもたのしい「スイーツの重」
昨年大好評の「スイーツの重」は一部内容をリニューアル! 「えび型フィナンシェ」や「タコ型マドレーヌ」など、さらに遊び心あふれるビジュアルに。まるで伊達巻な「キャラメルチョコレートロールケーキ」にはスイスチョコレートを使用。見て楽しい食べておいしいお重は、新年の手土産にも喜ばれそう。
予約は12月20日まで!数量限定なのでお早めに
どのおせちも数量限定で予定数に達し次第受付終了となるので、早めの予約がおすすめです。
予約期間:2024年9月1日(日)~12月20日(金)
受け渡し日:2024年12月31日(火)「花暦」での受け取り、もしくは配送(国内のみ)※送料無料
大きさ:各6.5寸(約19.7cm×約19.7cm)
予約・問い合わせ:06-6646-5127(日本料理「花暦」)
※数量限定。予定数に達し次第受付終了
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合があります
※写真はすべてイメージです