カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【阪神梅田本店】北海道の豆とカレーの名店がコラボ!特製カレーも登場

【阪神梅田本店】北海道の豆とカレーの名店がコラボ!特製カレーも登場

2024年3月16日(土)から21日(木)まで、「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)の1階「食祭テラス」にて、「移住した北海道からカレーで町おこし」を開催!北海道・豊頃町の特産品“豆”と、東京や大阪のカレーの名店がコラボした特製カレーなどが登場します。

「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)の1階「食祭テラス」にて、2024年3月16日(土)から21日(木)まで、「移住した北海道からカレーで町おこし」を開催! 

「移住した北海道からカレーで町おこし」について

“地域おこし協力隊”として、家族で北海道豊頃町に移住した高橋 強さんがスーパープレゼンターのイベント。高橋さんは、地元の農作物の魅力を発信するため、“カレー”を軸に町おこしに取り組んでいます。

北海道産素材×一流シェフ「豆カレー」

デリーのカレー
デリー「カシミールカレー」(1人前、ナムキーン付き・1,301円)、コルマカレー(1人前、ナムキーン付き・1,401円)、「ハーフ&ハーフ」(1人前、ナムキーン付き・1,501円) ※すべてのメニューにナムキーン付き

北海道十勝にある「豊頃町」の特産品“豆”を使用した、北海道・東京・大阪の名店のシェフによる特製カレーが登場。1956年創業の東京「デリー」からは、看板メニューの「カシミールカレー」などが登場。

スパイスカレーまるせの担々キーマ
スパイスカレーまるせ「豆乳だしで食べる担々キーマ~十勝黒豆のフムス添え~」(1人前・1,620円) ※3月16日(土)・17日(日)のみの出店

“MARUSE的路地裏アジアをワンプレートに”をテーマにした「スパイスカレーまるせ」からは、お店で人気の台湾をイメージした「辛味の担々キーマ」に優しい味の豆乳お出汁、酸味とコクの「黒豆フムス」が一皿に。

その他、行列が絶えないことで知られる大阪「CURRY家Ghar」の豆のクットゥ付き「ベジラムキーマ」や北海道「スープカレーらっきょ」の芳醇でスパイシーな王道スープカレー「知床鶏と野菜のスープカレー」、東京「欧風カレー ガヴィアル」のコク深い「ファラフェル&ビーフカレー」などが登場します。

お店によっては出店日が限られていますので、公式サイトを確認の上、お出かけください♪

カレーパンやチャイ、レトルトカレーも

ジラッファのカレーパン
Giraffa(ジラッファ)「ジラッファのカレーパン」(1個・540円)、「佐賀牛カルビカレーパン」(1個・1,080円) ※各日販売予定数30

「レトルト!パン!チャイ! カレーの“るつぼ”」と題して、マニアックなレトルトカレーや人気のカレーパン、カレーと一緒に飲みたいチャイなどが登場。「アンジュナ」など首都圏の3名店のレトルトカレーが「スペーススパイス」から関西初登場、カレーパングランプリ3年連続金賞受賞「ジラッファ」のカレーパンも。

豊頃町の“豆”の魅力を伝える、北海道・東京・大阪の名店による「スパイス豆料理」を楽しめるこの機会をお見逃しなく♪

※【画像・参考】「阪急阪神百貨店」

○店舗情報
店名:「阪神梅田本店」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 1F食祭テラス(MAP
営業時間:10:00~20:00
公式サイト
Instagram


関連記事