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【大阪】独自開発のマスカルポーネ使用!瓶入りティラミス専門店がオープン

【大阪】独自開発のマスカルポーネ使用!瓶入りティラミス専門店がオープン

2023年11月16日(木)、ティラミス専門店「Tiramisu No.6」(大阪府大阪市中央区谷町)がオープン!独自で開発したマスカルポーネを使用して作られた、ティラミス6種類がラインアップします。瓶詰めにされたティラミスは、見た目も美しい仕上がりです♪

2023年11月16日(木)、ティラミス専門店「Tiramisu No.6」(大阪府大阪市中央区谷町)がオープン! 

ティラミス専門店「Tiramisu No.6」について

築70年以上の長屋を改装しオープンする、ティラミス専門店。独自開発したマスカルポーネを使用したティラミスを販売します。

ティラミスは、瓶詰めにして瞬間冷凍! 出来立てのおいしさと香りを、食べる瞬間まで閉じ込めています。シェフパティシエは、地元出身の玉木啓悟氏。

オープン時には6種類のティラミスが登場

重すぎず軽すぎない、舌の上で溶けていくティラミス。独自開発の「マスカルポーネ」は、なめらかで微かに甘く、ほのかな酸味があります。クリーム状のテクスチャとリッチな味わいが魅力です。ティラミスの開発には、人気パティシエの金井史章氏も協力しています♪

ティラミス No.6 オリジナル

ティラミスナンバーシックスオリジナル
「ティラミス No.6 オリジナル」(640円)

「No.6」用にブレンドしたシャープなエスプレッソを染み込ませた、ふわっとしているのに、しっとりとしたビスキュイ。そこに自家製マスカルポーネの濃厚で軽いクリームが乗った、王道のシンプルティラミスです。

ホワイトティラミス

ホワイトティラミス
「ホワイトティラミス」(640円)

ミルクとの相性が良い焙煎や豆の産地など、選び抜かれたコーヒー豆を牛乳に漬け込み香りを移した、見た目は白いのにコーヒーの風味がするティラミスです。

抹茶やいちご、季節のティラミスも

ティラミス全種
写真左から「いちごのティラミス」(710円)、「ホワイトティラミス」(640円)、「ティラミス No.6 オリジナル」(640円)、「栗のティラミス(季節のティラミス)」(750円)、「抹茶のティラミス」(710円)、「大人のティラミス」(640円)

洋酒をしっかりと効かせた「大人のティラミス」や、宇治の抹茶を合わせた自家製マスカルポーネのクリームが鮮やかな「抹茶のティラミス」、フレッシュな酸味のイチゴを使用し、濃縮果汁をエスプレッソの代わりに見立てた遊び心のある「いちごのティラミス」がラインアップ。

さらに、「季節のティラミス」として、11月は「栗のティラミス」が登場。瓶のふたを開けると、丁寧に裏ごしした栗の甘い香りが広がります。ほうじ茶エスプレッソが染み込んだスポンジ生地といっしょに味わって。

瓶入りのティラミスは、自分へのご褒美にもギフトにもおすすめです♪

※【画像・参考】「RUSO」

○店舗情報
店名:「ティラミス専門店 Tiramisu No.6」
住所:大阪府大阪市中央区谷町7-6-3(MAP
営業時間:11:00~19:00 ※営業時間が変動する場合があります
定休日:火曜日
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