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ローソン100「だけ弁当シリーズ」新商品登場!3種類の漬物をトッピング

ローソン100「だけ弁当シリーズ」新商品登場!3種類の漬物をトッピング

「ローソンストア100」の人気商品、おかず1種類のみをトッピングした「だけ弁当」シリーズに新商品が登場。3種類の漬物、「広島菜漬」「日向漬」「安藝紫」だけを使用した「だけ弁当(漬物)」が2023年8月23日(水)より発売されます!

おかずを1種類だけトッピングした人気の弁当シリーズ「だけ弁当」の第8弾が、全国の「ローソンストア100」にて新登場! おかずは漬物だけを使用した「だけ弁当(漬物)」が2023年8月23日(水)より発売開始です。電子レンジで温めなくても食べられる弁当です♪

「だけ弁当」の第8弾が新登場

ローソンストア100

2023年7月末時点で、シリーズ累計販売数が418万個を超えた「ローソンストア100」の人気商品「だけ弁当」。これまで「ウインナー弁当」や「ミートーボール弁当」など、おかずを1種類のみ使用した弁当が全7種発売されてきました。今回は「だけ弁当」の第8弾として、おかずは漬物だけを使用した「だけ弁当(漬物)」が全国の「ローソンストア100」に登場します! 

おかずが漬物だけの弁当は、2022年春に試作品として作られた後、商品化は難しいと一度はボツになった商品。しかしあるテレビ番組で取り上げられたことをきっかけに、再度改良を重ねた結果、2023年8月23日(水)より発売されることになりました♪

3種類の漬物を使用した「だけ弁当(漬物)」

おかずは漬物だけ弁当
「だけ弁当(漬物)」(216円)

「だけ弁当(漬物)」には、3種類の漬物をトッピング。ゆかりご飯の上に、「広島菜漬(ひろしまなづけ)」「日向漬(ひなたづけ)」「安藝紫(あきむらさき)」がのったシンプルであっさりとした弁当に仕上がっています。

「広島菜漬」は広島県の伝統的な名産品で、豊かな香りが特徴の漬物。「日向漬」は、伝統的な方法でつくられた昔ながらの沢庵です。「安藝紫」は醤油と胡麻でまろやかな味が特徴。おかずは漬物だけの弁当だからこそ、漬物の美味しさと品質にはこだわっており、3種類それぞれ違った味わいの漬物が楽しめる弁当になっています。
※「日向漬」は「道本食品」の商標登録です

電子レンジで温めなくても美味しい弁当なので、オフィスでのランチや、ピクニックのお供にもぴったりです。お好みでお惣菜や汁物と合わせて、ぜひ新登場の「だけ弁当」シリーズを楽しんでみてはいかがでしょうか?

※パッケージデザインは変更になる場合があります
※エリアによって仕様が異なる場合があります
※画像はすべてイメージ

※【画像・参考】「ローソンストア100」

○企業情報
企業名:「ローソンストア100」
公式サイト
Instagram


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