大阪ベイエリアの憧れホテル『ハイアット リージェンシー 大阪』では、9/1(金)~10/1(日)の期間限定で、北インドの宮廷料理「アワディムグライ」料理をブッフェ形式で思う存分満喫できる「Namaste to "Awadhi and Mughlai" Food -魅惑のインド宮廷料理」を開催!
会場となる1Fの『ザ・カフェ』のエントランスには、スパイスを美しくディスプレイ。「“北インドの宮廷料理”って、いったいどんな味?」と、新しい美味しさに出会えるワクワク感を盛り上げてくれる。
インド・ムンバイ出身のラージディープ・ラナ氏が『ハイアット リージェンシー 大阪』の副総料理長に着任したことを記念して開催される今回のブッフェ。
北インドの宮廷料理をはじめ、定番インド料理まで、好きなだけ堪能できる。ちなみに北インドの料理は、比較的辛さがマイルド。「辛いのが苦手」という人にもお勧め!
インド料理だけでなく、フレンチやイタリアンの経験も豊富なシェフによる料理は、スパイシーながらも素材本来の味をしっかりと生かした、上品な味付けが特長。
店内には、タンドリーチキン、ケバブ、各種カレー、豆等のベジタブル料理がずらりと並ぶ。
日替わりで用意されるカレー、この日は「バターチキン」、「ほうれんそうとフレッシュチーズ」、「豆とバター」の3種。スパイス感のある本場のカレーに合わせたいのは、焼きたてほかほか、モチモチ食感のナン! ナンもプレーン、ガーリック、チーズの3種がスタンバイ。ほんのり甘いナンは、カレーとの相性はもちろん◎!
「ラムライス(ビリヤニ)」もぜひ味わってほしい一品。
日本米とは形状も食感も違う、細長いインディカ米を使用。ラムの旨みやスパイスをまとったご飯は、パラパラとしているけれど、噛み締めるとモチッとした食感。スパイスの香りと一緒に楽しんで!
パリパリとした食感の「パーパド」は、ほんのり塩味。ディップソースも複数用意されているので、全種試してお気に入りを見つけてみよう。カレーをつけて食べるのももちろん美味しい!!
スパイシーな料理を味わったあとは、デザートで締めよう。
甘~いインドデザートが、バラエティ豊かにスタンバイ。デザートのお供としてお勧めなのは、ホットチャイ! 砂糖はあらかじめ入っていないので、甘さが特長のインドデザートにピッタリ♪
普段、日本人はなかなか口にする機会のない、北インドの宮廷料理。
まだ出会ったことのない新しい美味しさを見つけに、ぜひ足を運んでみて。
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コンテストに関する詳細は、『ハイアット リージェンシー 大阪』のホームページにて!
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「Namaste to "Awadhi and Mughlai" Food -魅惑のインド宮廷料理」
【期間】9/1(金)~10/1(日)※ディナーのみ
【定休日】月・火(祝祭日を除く)
【開催会場】1F『ザ・カフェ』
【営業時間】17:30~21:00(日・水・木)17:30~21:30(金・土・祝前日)
【料金】4,200円 ※税・サ別
【所在地】ハイアット リージェンシー 大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11(ニュートラム「中ふ頭駅」徒歩3分)
※JR「大阪駅」より無料シャトルバスあり
【問】ハイアット リージェンシー 大阪 TEL.06-6612-1234(代)
【HP】http://osaka.regency.hyatt.jp/
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