カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【大阪梅田】カルピス初のコンセプトショップに「発酵バターサブレ」 登場

【大阪梅田】カルピス初のコンセプトショップに「発酵バターサブレ」 登場

阪急うめだ本店(大阪府大阪市北区角田町)地下1階食品売場に展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ「発酵『CALPIS』PARLOR」に、2023年3月1日(水)より「発酵バターサブレ」が登場!カルピス自慢の発酵バターを使用した贅沢な味わいです。

「阪急うめだ本店」(大阪府大阪市北区角田町)地下1階食品売場で展開している「発酵『CALPIS』PARLOR」にて、2023年3月1日(水)、「発酵バターサブレ」が販売開始。

ここでしか味わえない「発酵バターサブレ」

発酵カルピスパーラーの発酵バターサブレ
「発酵バターサブレ」(6枚入・1,350円)

「発酵バターサブレ」は発酵バターがたっぷりと使われ、バター特有の風味が増した爽やかなコクと豊かな味わいを楽しめます。パッケージは深みのある青色をベースに、金色で文字や発酵バターのイラストが描かれた、高級感のあるデザインなので、ギフトや手土産にもぴったり! 「発酵『CALPIS』PARLOR」での限定販売となっており、1日あたりの販売数量限定となります。発酵食品の魅力が詰まったおいしいサブレを、お見逃しなく!

サブレには「カルピス(株)発酵バター」を使用

発酵バターサブレ

「発酵バターサブレ」には「カルピス(株)発酵バター」が使用されています。「カルピス」を製造する際に、生乳から取り除かれた脂肪分から生まれた「カルピス(株)バター」に乳酸菌を加えて完成したのが「カルピス(株)発酵バター」です。乳酸菌を加え発酵させることで、腸内環境が整うだけでなく、よりコクのある味に仕上がるといわれています。

「発酵『CALPIS』PARLOR」とは

発酵の生み出す“おいしさ”を全国各地の仲間と共に世の中に発信していく取り組み「発酵のおいしさ発見プロジェクト」から生まれた「カルピス」初のコンセプトショップ。2022年4月に、「阪急うめだ本店」地下1階食品売場に登場しました。
「カルピス」と発酵食品を組み合わせ、定番のオリジナルドリンクや、全国のご当地食材を使用した季節限定のドリンクを販売。また、自宅でも「カルピス」と発酵食品を楽しめるオリジナルスイーツも購入できます。オープンから延べ9万人を超える来場者数となり、ここでしか味わえない「カルピス」の魅力に注目が集まっています。

「カルピス」と発酵食品の組み合わせによって生まれた「発酵バターサブレ」をぜひ楽しんでみて!

※【画像・参考】「アサヒ飲料」

○店舗情報
店名:「発酵『CALPIS』PARLOR」
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F(MAP
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
公式サイト


関連記事