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京都・錦市場近くに移転オープン!発酵カフェ「Haccomachi」

公開:2022.11.02

京都・錦市場近くに移転オープン!発酵カフェ「Haccomachi」

京都・中京区の三条柳馬場にあった発酵カフェ「漬×麹 Haccomachi」が移転リニューアル。2022年11月7日(月)、錦市場近くに「Haccomachi」(京都府京都市中京区十文字町)としてオープンします。新メニュー「発酵クレープ」にも注目!

2022年11月7日(月)、錦市場近くに発酵カフェ「Haccomachi」(京都府京都市中京区十文字町)がリニューアルオープン! 

「Haccomachi」について

三条柳馬場にあった「漬×麹 Haccomachi」が移転リニューアル。
人気の「発酵ごぜん」「発酵アフタヌーンティー」や「果実酢ソーダ」などのドリンクが味わえるほか、今回新たなメニュー「発酵クレープ」が登場します。
それぞれのメニューには、さまざまな食材を漬け込む「漬物」や「米麹」をはじめとする京都生まれの発酵食品、さらに「Haccomachi」自家製米麹甘酒など、こだわりが詰まっています。

メニューの一部を紹介

新メニュー「発酵クレープ」

発酵クレープ
「Haccomachi 特製 発酵クレープ」 ※ランチタイム・カフェタイムに提供

甘酒のふんわりとした甘みと発酵バターの風味が特徴の、生地そのものがおいしいクレープ。薄力粉に米粉を加え、表面はカリッと、中はもちっとした食感です。「バターとお砂糖(540円)」や「塩麹キャラメル(650円)」などの定番メニュー7点と季節のメニュー1点、そして相性の良いトッピングも! 

京都「一の傳」製の西京漬を使ったクレープもあります♪ 気分や好みに合わせカスタマイズしてみて。テイクアウトでもいただけます。

「発酵ごぜん」

発酵ごぜん
「Haccomachi 特製 発酵ごぜん」(1,820円) ※朝食・ランチタイムに提供

自家製甘酒をはじめとする発酵食品が盛りだくさん! おむすびや野菜、肉、魚が楽しめるヘルシーながら満足感のある御膳です。デザートは「Haccomachi 特製プリン」♪

「発酵アフタヌーンティー」

発酵アフタヌーンティー
「発酵アフタヌーンティー」(3,600円) ※土日祝のカフェタイムに提供 ※1時間半制

完全予約制のアフタヌーンティー。「はじまりの甘酒」「発酵たまごさんど」などのフードも、フリードリンクも発酵メニューがたっぷり! 

「ドリンクメニュー」

「自家製米麹甘酒」(540円)や「季節の果実酢ソーダ」(660円)などのソフトドリンクのほか、「本みりんサワー」(750円)や「冨翁 純米酒 プルミエアムール」(640円)などのアルコールも。ソフトドリンクはテイクアウトでも楽しめます。

ゆったりくつろげる店内で、体がよろこぶ発酵メニューを味わってみて! 

※【画像・参考】「京都一の傳」

○店舗情報
店名:「Haccomachi」
住所:京都府京都市中京区十文字町458-1(MAP
営業時間:
・モーニング8:00~10:00(L.O.9:15)
・ランチ11:00~15:00(L.O.14:15)
・カフェ15:00~17:00(L.O.16:15、※アフタヌーンティーの最終入店15:30)
・テイクアウト11:00~16:30
定休日:水曜日(祝日の場合は翌木曜日)
公式サイト
Instagram


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