
マッシュポテト、ジャンボマッシュルーム、クセがなく柔らかい赤身と脂の乗った京鴨を重ねた上にハンガリー産フォアグラをのせて、トリュフがふわっと香るソースで仕上げた一品
「ひと手間かけた料理とホスピタリティサービスで“食”を豊かにする」がコンセプトの人気レストラン『ロイヤルホスト』では、1/26(火)~3月上旬(予定)、京都・丹波・若狭の食材を使った料理が食べられるフェア「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」を全国224店舗で開催。
京都・丹波・若狭は、いにしえより都の食文化を支えてきたエリア。
「京鴨」、「丹波黒どり」、「若狭の甘鯛」、「九条ねぎ」など大地と海とその土地の人々に育まれた豊かな食材を、コックがひと手間をかけた“ロイヤルらしい料理”で表現されているよ!
創意あふれる冬にぴったりなメニューの数々や店舗情報などは、『ロイヤルホスト』公式サイトにて!

鱗はサクサク、身はしっとりと素揚げした若狭の甘鯛をのせ、九条ねぎ、ちりめん山椒、ほのかにゆずの香りがするご飯

しっかりした肉質が特長の丹波黒どり。素材の美味しさを堪能できるよう素揚げに! 噛むほどに口の中に広がる旨みが◎

宇治抹茶のシロップをたっぷり染みこませ、間に粒あんとマスカルポーネチーズを挟んだ和風ティラミス。仕上げに抹茶をふりかけ、黒蜜と丹波黒豆をのせて
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」
【販売期間】~3月上旬(予定)
【販売店舗】全国の『ロイヤルホスト』224店舗
【販売日時】11時~24時
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格の異なる店舗あり
【問】ロイヤルグループお客様相談室TEL.03-5707-8812
【HP】http://www.royalhost.jp/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●