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人気レストラン『ロイヤルホスト』の「Good JAPAN」シリーズ第5弾♪ 「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」

2016.02.05

人気レストラン『ロイヤルホスト』の「Good JAPAN」シリーズ第5弾♪ 「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」

日本の伝統的な食文化が育まれた京都・丹波・若狭の豊かな食材を、 『ロイヤルホスト』の商品開発力と調理力でより美味しく紹介!!

「京鴨とフォアグラのロッシーニ“四重奏”」(2246円) マッシュポテト、ジャンボマッシュルーム、クセがなく柔らかい赤身と脂の乗った京鴨を重ねた上にハンガリー産フォアグラを乗せて、トリュフがふわっと香るソースで仕上げた一品
「京鴨とフォアグラのロッシーニ“四重奏”」(2246円)
マッシュポテト、ジャンボマッシュルーム、クセがなく柔らかい赤身と脂の乗った京鴨を重ねた上にハンガリー産フォアグラをのせて、トリュフがふわっと香るソースで仕上げた一品

「ひと手間かけた料理とホスピタリティサービスで“食”を豊かにする」がコンセプトの人気レストラン『ロイヤルホスト』では、1/26(火)~3月上旬(予定)、京都・丹波・若狭の食材を使った料理が食べられるフェア「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」を全国224店舗で開催。

京都・丹波・若狭は、いにしえより都の食文化を支えてきたエリア。
「京鴨」、「丹波黒どり」、「若狭の甘鯛」、「九条ねぎ」など大地と海とその土地の人々に育まれた豊かな食材を、コックがひと手間をかけた“ロイヤルらしい料理”で表現されているよ!

創意あふれる冬にぴったりなメニューの数々や店舗情報などは、『ロイヤルホスト』公式サイトにて!

「若狭の甘鯛ごはん」(1166円) 鱗はサクサク、身はしっとりと素揚げした若狭の甘鯛をのせ、九条ねぎ、ちりめん山椒、ほのかにゆずの香りがするご飯
「若狭の甘鯛ごはん」(1166円)
鱗はサクサク、身はしっとりと素揚げした若狭の甘鯛をのせ、九条ねぎ、ちりめん山椒、ほのかにゆずの香りがするご飯
「丹波黒どりの素揚げ~琴引の塩で~」(626円) 地鶏らしいしっかりとした肉質が特長の丹波黒どり。素材そのものの美味しさを堪能できるよう素揚げに! 噛み締めるほどに口の中に広がる旨みが◎
「丹波黒どりの素揚げ~琴引の塩で~」(626円)
しっかりした肉質が特長の丹波黒どり。素材の美味しさを堪能できるよう素揚げに! 噛むほどに口の中に広がる旨みが◎
「宇治抹茶のティラミス」(702円) 宇治抹茶のシロップをたっぷり染みこませ、間に粒あんとマスカルポーネチーズを挟んだ和風ティラミス。仕上げに抹茶をふりかけ、黒蜜と丹波黒豆を乗せて
「宇治抹茶のティラミス」(702円)
宇治抹茶のシロップをたっぷり染みこませ、間に粒あんとマスカルポーネチーズを挟んだ和風ティラミス。仕上げに抹茶をふりかけ、黒蜜と丹波黒豆をのせて

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「京都・丹波・若狭 おいしさ味めぐり」

【販売期間】~3月上旬(予定)
【販売店舗】全国の『ロイヤルホスト』224店舗
【販売日時】11時~24時
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格の異なる店舗あり

【問】ロイヤルグループお客様相談室TEL.03-5707-8812
【HP】http://www.royalhost.jp/

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