カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
全国初出店!! 新感覚たい焼きとコールドプレスジュースの店『パティタイ』が『エキマルシェ大阪』に開業

全国初出店!! 新感覚たい焼きとコールドプレスジュースの店『パティタイ』が『エキマルシェ大阪』に開業

こんなたい焼き、出会ったことがない!! 伝統的な和菓子・たい焼きと、外国のスウィーツがコラボレーション!

sub2

JR「大阪駅」桜橋口すぐの商業施設『エキマルシェ大阪』にOPENした『パティタイ』。
日本人に長く親しまれている和菓子であるたい焼きと、洋菓子がコラボしたらというコンセプトで作り上げた洋風のたい焼き「パティ鯛」や、管理栄養士監修レシピで作るコールドプレスジュース「パティ・ルセット」が楽しめる。

研究を重ねて生まれた「パティ鯛」(パティシエ鯛焼き)は、パイ生地でサクサクの食感。
中身は定番のあん、カスタードなどの他、チーズや季節のクリーム、スイートポテトなど5~10種類を用意。ミニサイズで価格は10個入(5個×2味)540円~。お土産にもピッタリ!!

sub1また、搾汁の際に熱が発生しにくい低速ジューサーを使い、「栄養素の破壊を最小限に抑えられる」とアメリカで大流行。最近日本でも専門店が増加中のコールドプレスジュースも提供。同店の「パティ・ルセット」(200ml・540円)は、市場直送の野菜や果物を店内厨房で絞っているよ!

この他にも、パイ生地にカレーやジャーマンポテトが入った“惣菜たい焼き”「パティ鯛デリ」(1個324円)、半分衣をつけて揚げた「パティ鯛フリット」(1個162円)も用意♪

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
main『パティタイ』
大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
「マルシェズキッチンゾーン」内
(JR「大阪駅」桜橋口すぐ)
【営業時間】10時~22時
【問】TEL.06-6344-7007
【HP】http://www.ekimaru.com
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


関連記事