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先入観を覆してくれた、『出入橋きんつば屋』の絶品きんつば。

2015.03.31

先入観を覆してくれた、『出入橋きんつば屋』の絶品きんつば。

こんにちは。なんとか胃は持ちこたえています。サイトウです。先週土曜日、京都木屋町・高瀬川沿いをプラプラしてきました。もう桜が咲いていましたよー

こんにちは。

 

なんとか胃は持ちこたえています。サイトウです。

 

 

先週土曜日、京都木屋町・高瀬川沿いをプラプラしてきました。

もう桜が咲いていましたよー。

 

 

京都木屋町・高瀬川 桜

 

 

 

 

 

京都木屋町・高瀬川 桜

 

 

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今日は、サイトウが愛してやまない

甘味をご紹介したいと思います。

 

大阪人にはかなり有名どころではありますが。

『出入橋きんつば屋』さん。

 

なんと昭和5年創業と、歴史のあるお店です。

 

 

このお店のきんつばは、何度かお土産でいただいて、

一口で大好きになりました。

 

マイフェイバリットキンツバ。

 

 

先月中旬、『出入橋きんつば屋』さんの近所にある

とある音楽事務所にお邪魔する予定があったため

手土産で持っていくことに。

 

念願かなって、初めてお店にお邪魔しました。

 

 

 

出入橋きんつば屋

 

 

新出入橋東交差点を西に入ってすぐのところ。

お隣は『オートバックス』さんです。

梅田からも余裕で歩けます。

 

 

 

出入橋きんつば屋

 

 

 

 

 

 

出入橋きんつば屋

 

 

 

10個1100円。

 

 

※結局、妙齢女2人で7~8個食べた

 

 

餅のような食感の薄~い皮の中には、

甘さ控えめのあんこがギッシリ。

 

 

見た目は“一口サイズ”なのですが、

大きな小豆がゴロゴロ残っている粒あんで

食感も食べごたえも◎!!

 

 

 

サイトウの偏見で

「きんつば」=「甘さの濃縮凝縮!想像するだけでオエップ!」

というイメージだったのが、

 

『出入橋きんつば屋』さんのきんつばに出合って

私の目には

こんなにもでっかく分厚い鱗が

付いていたのかと反省したものです。

 

 

 

 

ちなみに、賞味期限はその日限りです。

 

ただ、冷凍保存すれば

若干日持ちはしますよ、とのことでした。

 

その際は、レンジでチンじゃなくて、

自然解凍→トースターで焼いてくださいね!と教えていただきました。

 

 

 

お持ち帰りだけでなく、店内でもいただけるそうなので

今度はイートインでお邪魔したいと思います。

 

 

 

 

■出入橋きんつば屋

TEL.06-6451-3819

大阪市北区堂島3-4-10

営業時間:10時~19時(土~18時)

定休日:日・祝

地下鉄「西梅田駅」・JR「北新地駅」各徒歩5分

公式サイトがなかったので、『食べログ』のURLをはっときますね。

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27003802/

 

 

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先週土曜日は会社の行事で

着物で京都へ行きました。

 

外国人観光客にバシバシ盗撮されているのに気づいて

友達にLINEで報告したら

 

「そのままお持ち帰りしてもらえ」

「肌襦袢1枚になれ」

 

と散々な言われようだった サイトウ拝

 

 

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