カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
北海道産クリームがとろける!生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ」京都に登場

北海道産クリームがとろける!生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ」京都に登場

生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ 大丸京都店」(京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町)が、2025年12月5日(金)にオープン!北海道・阿寒エリアの原乳を使用した生クリームのおいしさがそのまま楽しめる、何個でも食べたくなる味わいの生ドーナツです。

2025年12月5日(金)、生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ 大丸京都店」(京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町)が、「大丸京都店」の地下1階「食料品フロア」にオープンします! 

生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ 大丸京都店」オープン

ミルクノキモチ大丸京都店の店舗イメージ

カレーパン専門店「ガラムとマサラ」などを手掛ける「中部フーズ」の新業態、「ミルクノキモチ」が誕生♪ コンセプトは「ミルクの美味しさをまっすぐに味わえる生ドーナツ」。

北海道道東・阿寒エリアの原乳で作られる生クリームのおいしさがそのまま楽しめるよう、生地は食感とバランスにこだわっています。生クリームと生地が調和し、何度でも食べたくなる飽きのこないおいしさを実現。

店頭では、ドーナツを揚げる・生クリームを立てる・生地へ充填するという工程が見ることができ、そのこだわりの生ドーナツが仕上がっていく過程も楽しめます! 

看板商品は「ミルクノキモチ」と「コムギノキモチ」

ミルクノキモチの生ドーナツ
「ミルクノキモチ ― とろけるミルクのやさしいキモチ」

店名にもなっている「ミルクノキモチ」は、ふわっと軽い生クリームがたっぷり! もっちりとしながら歯切れのよい生地との調和も良く、口いっぱいに幸福感が広がります。

また、北海道産小麦を100%使用し、かぼちゃと豆乳を加えた軽やかな口どけの「コムギノキモチ」は、仕上げに国産きび糖をまぶしたシンプルなおいしさ。生地そのもののおいしさを楽しめます。

アールグレイやチョコレートなどのフレーバーも

様々なフレーバーの生ドーナツ

多彩に展開するフレーバーにも“キモチ”が添えられています。「アールグレイ」は“落ち着きたいキモチ”、「ティラミス」は“切り替えたいキモチ”、「チョコレート」は“満たされたいキモチ”など、その日の気分に寄り添うドーナツを選ぶ楽しさも。

季節に合わせた期間限定フレーバーも順次展開。さまざまなフレーバーとミルクとの相性を楽しめます! 

同日には、隣接区間でカレーパン専門店「ガラムとマサラ」もオープン。
気になる新店舗がオープンする「大丸京都店」のデパ地下へ、ぜひおでかけください♪

※【画像・参考】「バローホールディングス」

○店舗情報
店名:「ミルクノキモチ 大丸京都店」
住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 B1F(MAP
営業時間:10:00~20:00
定休日:1月1日・2日


ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

このライターの記事をもっと読む

関連記事