カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
催事で人気のあんこスイーツ「ANKO and」が阪神梅田に初の常設店オープン

催事で人気のあんこスイーツ「ANKO and」が阪神梅田に初の常設店オープン

2025年11月5日(水)、福岡・八女発の和洋スイーツブランド「ANKO and(アンコアンド)」が、「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)の1F「スイーツファーム」にオープン!老舗和菓子メーカーによる、新たなあんこスイーツの人気店。ブランド初の常設店です♪

福岡・八女発の和洋スイーツブランド「ANKO and(アンコアンド)」は、創業100年を迎えた老舗和菓子メーカー「隆勝堂フーズ」が運営。百貨店での催事で人気の「ANKO and」が、2025年11月5日(水)に初の常設店を「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)の1F「スイーツファーム」にオープンします! 

「ANKO and」の進化した“あんこ”スイーツ

「日本の伝統“あんこ”が世界中のスイーツと出会う」をテーマにした新感覚ブランド。北海道産小豆を使用し、職人が気温と湿度を見極めながら日々丁寧に炊き上げた“あんこ”を主役にした、多彩なスイーツを展開しています。

ついにオープンする初の常設店は、全国のスイーツファンが集まる「阪神梅田本店」の「スイーツファーム」に登場。新しいローカルブランドを育て発信するこのエリアで、あんこの新しい魅力を伝えます♪

「あんバターサンド」

あんバターサンド
「あんバターサンド」(プレーン・八女抹茶・ラムレーズン・アップルティー・あまおう苺)

ずっしりとしたボリュームの中にも、すっきりとした甘さが楽しめる粒あんと、たっぷりの北海道産バターを使用しています。多彩なフレーバーを展開した、同店人気ナンバー1のあんこスイーツです。

「あんフィナンシェ」

あんフィナンシェ
「あんフィナンシェ」(プレーン・八女抹茶・フランボワーズ・アールグレイ・あまおう苺)

小豆の粒の食感を残すために、職人が手間ひまかけて炊き上げたあんを使用。生地は北海道バターを焦がしバターにし、豊かな風味を醸した、しっとり食感が楽しめます。

「フロランタンあんラスク」

フロランタンあんラスク
「フロランタンあんラスク」

厳選した北海道産の小豆かのこと小豆餡を練り込んだフランスパン生地に、ヌガーとアーモンドスライスを丁寧にひとつひとつ塗った一品。しっかりと焼き上げ、カリッとした食感が楽しめるラスクです。

その他、「あんこロールケーキ」も楽しめる「ANKO and」の常設店。オープンから11月18日(火)までは、「あんフィナンシェ」を1個プレゼントする、Instagramフォロー&購入者限定のオープン記念キャンペーンも開催されます。
ぜひ、Instagramをチェックしてからおでかけくださいね。

※【画像・参考】「隆勝堂フーズ」

○店舗情報
店名:「ANKO and(アンコアンド) 阪神梅田本店」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 1F スイーツファーム(MAP
営業時間:10:00~20:00
公式サイト
Instagram


ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

このライターの記事をもっと読む

関連記事