カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
10月なんばに新名所!日本の食が集まる「セントラルイータリー」に7店舗登場

10月なんばに新名所!日本の食が集まる「セントラルイータリー」に7店舗登場

「なんばオリエンタルホテル」の1・2Fに、新たなグルメフロア「The Namba Central Eatery(なんばセントラルイータリー)」(大阪府大阪市中央区千日前)が誕生!2025年10月1日(水)より、「うなぎ 四代目菊川」など新店舗が順次オープンします。

新たなグルメフロア「The Namba Central Eatery(なんばセントラルイータリー)」(大阪府大阪市中央区千日前)が、「なんばオリエンタルホテル」の1・2Fに誕生します! 

なんば・千日前「The Namba Central Eatery」オープン

なんばセントラルイータリーのエントランスイメージ
※南西側エントランスイメージパース

今回誕生する「The Namba Central Eatery」は、世界中から観光客が訪れる大阪の“食の発信地”。鮨・しゃぶしゃぶ・焼肉・うなぎ・海鮮など、日本を代表する食文化が集まります。

2025年内には、10月1日(水)より順次7店舗がオープン。2026年以降、最大で17店舗が営業予定です。

まずはしゃぶしゃぶ・うなぎなど3店舗がオープン

しゃぶしゃぶ肉
「松阪牛・神戸牛・近江牛 三大和牛食べ比べ しゃぶ輝」

10月1日(水)には、一気に3店舗がオープンします。2F「松阪牛・神戸牛・近江牛 三大和牛食べ比べ しゃぶ輝」は、全室個室のしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店。日本三大ブランド和牛を、こだわりの食べ方で食べ比べられます。

同じく2Fには、「シュラスコ&ビアレストラン アレグリア」もオープン。20種類すべてを焼きたてで楽しめる「肉のパレード」が体験できます! そして2F「うなぎ四代目菊川」では、老舗鰻卸問屋の名物一本うなぎに舌鼓を♪

鮨・鰹たたき・もんじゃ焼きなど、多彩なお店が集まる!

お寿司
「鮨 銀座おのでら 息子」

10月3日(金)には、1F「鮨 銀座おのでら 息子」がオープン予定。カウンター鮨入門店がコンセプトで、気軽にカウンター鮨がコスパも良く楽しめます♪

さらに、本場土佐の「わら焼き鰹たたき」が味わえる「藁焼き鰹たたき 明神丸」が、10月19日(日)にオープン予定です。

そして、10月27日(月)オープン予定の「月島もんじゃ くうや」は関西初出店! スタッフが目の前で焼き上げてくれるので、もんじゃ初心者も気負わずに利用できるお店です。

「なんば駅」から徒歩5分の場所に誕生する“食の発信地”。
シーンに合わせて利用できる、日本食や大阪グルメなど、バラエティ豊かなお店が並びます♪

※【画像・参考】「ホテルマネージメントジャパン」

○店舗情報
店名:「The Namba Central Eatery(なんばセントラルイータリー)」
住所:大阪府大阪市中央区千日前2-8-17 なんばオリエンタルホテル 1F・2F(MAP
営業時間:店舗により異なる
定休日:店舗により異なる
公式サイト
Instagram


ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

このライターの記事をもっと読む

関連記事