2025年7月14日(月)~9月中旬まで、スフレチーズケーキ専門店「花」(京都府京都市東山区東大路通下ル松原町)に国産すももを使用した「すもものかき氷」と「すももジャムを添えたスフレチーズケーキ」が登場します!
スフレチーズケーキ専門店「花」の夏限定メニュー
京都・祇園に店舗を構えるスフレチーズケーキ専門店「花」。花を食べた鶏が産んだ卵、ハーブ(花)を食べた牛の牛乳で作ったチーズ、北海道産の小麦粉、生クリーム・甜菜糖、国産の果物と厳選されたハーブ(花)、京都産小麦粉など、可憐な花由来の原材料を中心にこだわったチーズケーキが人気のお店です。この夏は、夏ならではの「国産すもも」を楽しめる限定メニューが登場します♪
「すもものかき氷」

天然水を使用したふわふわの氷に、旬の国産すももをたっぷり使ったシロップをかけた「すもものかき氷」。甜菜糖で仕上げられたシロップは、爽やかな味わいで、暑い季節にぴったりの一品です。
見た目も涼やかで華やか! 甘酸っぱいすももを贅沢に味わえる、夏のご褒美スイーツとして楽しめます♪
「すももジャムを添えたスフレチーズケーキ」

人気のスフレチーズケーキに、夏限定のすももジャムを添えた「すももジャムを添えたスフレチーズケーキ」も登場。ふんわりとろけるスフレチーズケーキと、甘酸っぱいすももジャムの香りの組み合わせが爽やかな一品。上品な味わいが楽しめます。また、「オリジナルスフレチーズケーキ(すももジャム)」も。
ベースとなるチーズケーキについて
ベースのスフレチーズケーキは、花結い師・TAKAYA氏がパティシエ時代に愛したレシピをもとに改良を重ねたもの。あっさりとした口当たりの「プレーン」と、抹茶の風味とチーズのバランスがいい「抹茶」の2種類があります。
爽やかな甘酸っぱさが暑い季節に嬉しい、国産すもものかき氷とスフレチーズケーキ。
華やかなスイーツと一緒に、夏の祇園を満喫してみてはいかがですか?
※シロップが無くなり次第販売終了
※【画像・参考】「花結い師 TAKAYA Souffle Cheesecake HANA」
○店舗情報
店名:「スフレチーズケーキ専門店 花」
住所:京都府京都市東山区東大路通下ル松原町294 祇園荘 1F(MAP)
営業時間:11:30~18:00(L.O.17:30)
定休日:不定休
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