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ホテル料理長が作る絶品出汁巻き!嵐山の新・食べ歩きグルメ誕生

ホテル料理長が作る絶品出汁巻き!嵐山の新・食べ歩きグルメ誕生

「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」(京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町)の1F「ブック&カフェ tutti(トゥッティ)」に、2025年7月1日(火)より「京都府産赤たまごの出汁巻き」「京都府産赤たまごバーガー」が登場!料理長の技が光るだし巻き卵の食べ歩きメニューです。

2025年7月1日(火)より、「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」(京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町)の1F「ブック&カフェ tutti(トゥッティ)」に、新たな食べ歩きメニュー「京都府産赤たまごの出汁巻き」と「京都府産赤たまごバーガー」が登場! 

京都らしさを演出する「京都府産赤たまごの出汁巻き」

京都府産赤たまごの出汁巻き
「京都府産赤たまごの出汁巻き」(700円)

京都産赤たまごを使用した、ワンハンドグルメ。3種類の出汁巻きたまごが楽しめます。

1つ目は海苔の佃煮と葱と胡麻を、出汁巻きにトッピング。京都らしい味わいが楽しめます。2つ目はマッシュポテトマヨネーズソースに、サラダエビとハーブのチャービルを乗せた洋の味わい。3つ目はうなぎと山椒が乗った、今からの季節にぴったりの組み合わせです。

大葉がポイントの「京都府産赤たまごバーガー」

京都府産赤たまごバーガー
「京都府産赤たまごバーガー」(600円)

山形のパンにサンドされているのは、京都産赤たまごの大きな出汁巻きたまご! さらに、大葉とチーズも挟んだ和風バーガーです。レタスではなく大葉を使用したのは、伝統と現代を融合させた創作和食が楽しめる「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」の和食レストランの料理長のこだわりだそう♪

ホテルの和食料理長手作りの出汁巻きたまごをテイクアウトで

ブックアンドカフェトゥッティの店内

今回登場のテイクアウトメニューで使用されている出汁巻きたまごは、ホテルの和食レストランの料理長の手作り。京都府産赤たまごは、鶏に与える餌に自然素材を配合したことで、コクがありしっかりとした味わいが特徴です。そのたまごの素材のおいしさを楽しめるよう、出汁の味を調節しています。

販売されるのは、「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」1Fの「ブック&カフェ tutti」。嵯峨嵐山観光の休憩にぴったりの、本と雑貨も楽しめるカフェです。テイクアウトメニューの販売時間は、11:00から16:00となっています。

新たなテイクアウトメニューの発売記念として、2025年7月1日(火)~31日(木)までの1カ月間は100円引きに。
この機会にぜひ、ホテルの料理長特製の出汁巻きたまごメニューをお得に楽しんでくださいね♪

※【画像・参考】「アイアンドエフ・ビルディング」

○店舗情報
店名:「ブック&カフェ tutti(トゥッティ)」
住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町3-4 ホテルビナリオ嵯峨嵐山 1F(MAP
営業時間:8:00~17:00
※状況により早く閉店する場合があります
※テイクアウト時間は11:00~16:00
定休日:無休(年始に休館あり)
公式サイト


ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

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