2025年7月1日(火)より、「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」(京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町)の1F「ブック&カフェ tutti(トゥッティ)」に、新たな食べ歩きメニュー「京都府産赤たまごの出汁巻き」と「京都府産赤たまごバーガー」が登場!
京都らしさを演出する「京都府産赤たまごの出汁巻き」

京都産赤たまごを使用した、ワンハンドグルメ。3種類の出汁巻きたまごが楽しめます。
1つ目は海苔の佃煮と葱と胡麻を、出汁巻きにトッピング。京都らしい味わいが楽しめます。2つ目はマッシュポテトマヨネーズソースに、サラダエビとハーブのチャービルを乗せた洋の味わい。3つ目はうなぎと山椒が乗った、今からの季節にぴったりの組み合わせです。
大葉がポイントの「京都府産赤たまごバーガー」

山形のパンにサンドされているのは、京都産赤たまごの大きな出汁巻きたまご! さらに、大葉とチーズも挟んだ和風バーガーです。レタスではなく大葉を使用したのは、伝統と現代を融合させた創作和食が楽しめる「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」の和食レストランの料理長のこだわりだそう♪
ホテルの和食料理長手作りの出汁巻きたまごをテイクアウトで
今回登場のテイクアウトメニューで使用されている出汁巻きたまごは、ホテルの和食レストランの料理長の手作り。京都府産赤たまごは、鶏に与える餌に自然素材を配合したことで、コクがありしっかりとした味わいが特徴です。そのたまごの素材のおいしさを楽しめるよう、出汁の味を調節しています。
販売されるのは、「ホテルビナリオ嵯峨嵐山」1Fの「ブック&カフェ tutti」。嵯峨嵐山観光の休憩にぴったりの、本と雑貨も楽しめるカフェです。テイクアウトメニューの販売時間は、11:00から16:00となっています。
新たなテイクアウトメニューの発売記念として、2025年7月1日(火)~31日(木)までの1カ月間は100円引きに。
この機会にぜひ、ホテルの料理長特製の出汁巻きたまごメニューをお得に楽しんでくださいね♪
※【画像・参考】「アイアンドエフ・ビルディング」
○店舗情報
店名:「ブック&カフェ tutti(トゥッティ)」
住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺広道町3-4 ホテルビナリオ嵯峨嵐山 1F(MAP)
営業時間:8:00~17:00
※状況により早く閉店する場合があります
※テイクアウト時間は11:00~16:00
定休日:無休(年始に休館あり)
・公式サイト