カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【奈良初出店】国産牛100%!とろけるハンバーグ「福よし」オープン

【奈良初出店】国産牛100%!とろけるハンバーグ「福よし」オープン

「とろけるハンバーグ福よし ならまち店」(奈良県奈良市脇戸町)が、2025年6月30日(月)にグランドオープンしました!国産牛・黒毛和牛100%の“とろける食感”で全国にファンを持つ人気店が、いよいよ奈良県初進出。地元奈良の食材を使用した限定メニューも登場予定♪

2025年6月30日(月)、奈良県初となる「とろけるハンバーグ福よし ならまち店」(奈良県奈良市脇戸町)が、グランドオープンしました! 

「とろけるハンバーグ福よし ならまち店」オープン

ハンバーグ

JR「奈良駅」から徒歩5分の観光スポットの中心に、話題の「とろけるハンバーグ福よし」がオープンしました。運営を担うのは、1人の来店客として「福よし」の味に感動し、その場でフランチャイズオーナーとなることを決意した「THN」の代表取締役・中澤昌氏です。

「福よし」は、神奈川県相模原市に本店があり、今や“相模原名物”として知られている人気店。全国30店舗以上、さらにはニューヨークや台湾、シンガポールへも展開しています。

粗挽きの肉感と“とろける食感”を両立したハンバーグ

福よしのとろけるハンバーグ

「福よし」のハンバーグは、国産牛・黒毛和牛100%を使用しています。ステーキとして使われる上質な部位を贅沢にミンチにし、肉の繊維を感じられるほどの粗挽きに。しっかりと肉を感じられる粗挽きならではの食感と、とろけるような柔らかさを両立しているのが特徴です。

さらに、固形燃料付きの鉄板で、自分で仕上げる“追い焼きスタイル”を採用。自分で焼き上げて、出来たてアツアツのハンバーグが満喫できます♪

奈良で特別な“福よし体験”!ならまち店限定メニューも登場

奈良の食材と、「福よし」の技術を融合した限定メニューが登場します。地元の人たちはもちろん、観光で奈良へ訪れた人たちにとっても、思い出に残る味が楽しめます。奈良県だけの特別な「福よし」体験ができるので、「福よし」のハンバーグのファンの方はぜひチェックしてください! 

日本国内のみならず、海外でも人気を集める「とろけるハンバーグ福よし」。「奈良の人々にもこの感動を伝えたい」という想いから、ファンからフランチャイズオーナーへとなった中澤氏の情熱を感じられる「ならまち店」で、奈良だからこそ楽しめるとろけるハンバーグを味わってみてはいかがですか? 

※【画像・参考】「GROSEBAL」

○店舗情報
店名:「とろけるハンバーグ福よし ならまち店」
住所:奈良県奈良市脇戸町12-2(MAP
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:年中無休
公式サイト
Instagram


ライター

PrettyOnline編集部

大阪・京都・神戸など関西を中心にグルメ情報やおでかけ情報を発信する関西情報メディア編集部です。

このライターの記事をもっと読む

関連記事