目次
2025年6月1日(日)から8月31日(日)まで、「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」(大阪府大阪市北区茶屋町)で開催される夏のグルメフェア「サマーリゾートビュッフェ」は、地中海やハワイなどのリゾートをイメージした魅力的な料理が楽しめるイベントです。約60種類のビュッフェメニューが登場! また25種類のトロピカルスイーツからも目が離せません。
●スイーツもたくさん楽しみたい
そんな方におすすめのビュッフェを編集部が取材&試食してきました。
ラグジュアリーな空間で夏ビュッフェを楽しむ
天井が高く、開放感あふれるビュッフェ会場は、まるで舞台の美しいシーンのような空間が広がります。贅沢なゆとりを感じるこの場所では、料理を選ぶ際もストレスフリー。スムーズな動線が確保されているため、心ゆくまで自分好みの逸品を楽しむことができます。
迫力あるライブキッチン

ビュッフェ会場の正面に位置するライブキッチンでは、数名のシェフが目の前で巧みに料理を仕上げ、その迫力を五感で楽しむことができます。

今回の「サマーリゾートビュッフェ」では、甘酸っぱいパイナップルソースが絶妙に絡む「豚肉のラケ パイナップルソース」(ランチ限定)や、マイルドなカレー風味のタルタルソースと共に楽しむ「鶏肉、豚肉、海老のブロシェット」※、濃厚なトリュフと鰻が織りなす絶妙なハーモニーを堪能できる「鰻のバルサミコソース トリュフ入りリゾット」※、そして絶妙な塩気が病みつきになる「生ハムの切り出し」※などがライブキッチンに登場します(※はディナー限定)。この特別なラインアップで、心もお腹も満たされます!
お酒との相性バッチリの新設「バルコーナー」
「サマーリゾートビュッフェ」から新たに登場したバルコーナー(ディナー限定)では、お酒とともに楽しめる魅力的な逸品が目白押しです。香ばしく炙った「オイルサーディンの炙りとアイオリポテト」や、プリプリの海老とマッシュルームが絶妙に絡む「海老とマッシュルームのアヒージョ」など、どれもお酒との相性がぴったり。メイン料理を存分に味わった後は、こちらのバルコーナーの料理とお酒を堪能しながら至福のひとときを過ごせます。
自分だけのアフタヌーンティーを作り、思う存分味わう贅沢感

マンゴーやパイナップル、ココナッツなどのトロピカルフルーツを贅沢に使用したスイーツをスタンドに盛り付け、自分だけのアフタヌーンティーを楽しむことができる演出が魅力的。セイボリーも選ぶべきでしたが、筆者はつい全てのスイーツに心を奪われてしまい、その結果、気づけばお腹がいっぱいに。甘美なトロピカルフルーツの饗宴で心ゆくまで甘さに浸る贅沢な時間を味わえました。
また、別料金になりますが、グァバやパイナップルなどを使用したカクテルもおすすめです!
ホテルビュッフェでリゾート気分を満喫してみて
今年の夏は、涼しいホテルレストランでリゾート気分を満喫できるビュッフェはいかがでしょうか。「ホテル阪急インターナショナル」の「サマーリゾートビュッフェ」は、贅沢な料理の数々が揃い、心と体をリフレッシュさせてくれること間違いなし。ぜひこの機会に、思う存分その味わいを堪能してみてくださいね。
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
店名:ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
時間:
ランチ 11:00~15:30(土日祝は2部制 11:00~/13:30~)
ディナー 17:30~21:00(土日祝は2部制 17:00~/19:30~)
※ランチ・ディナーともに120分制
料金:
ランチ 平日6,000円、土日祝6,500円
ディナー 平日7,000円、土日祝8,000円
※お子様料金は問い合わせを
※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます
※8月12日~15日は料金・営業内容等を変更
※撮影:編集部
○店舗情報
店名:「ビュッフェ&カフェレストラン『ナイト&デイ』」
住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 1F(MAP)
・公式サイト
・Instagram