「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」(大阪府大阪市北区角田町)に、2025年6月9日(月)、新たに「モンシェールパーラー」がオープンします。店内で泡立てたばかりのクリームを使ったスイーツを、出来立てのまま楽しめる特別なキッチンです♪
阪急うめだ本店「モンシェールパーラー」オープン
「モンシェール」といえば、クリームたっぷりの「堂島ロール」でおなじみ。そのクリームは、北海道中標津の自社牧場「モンシェール・ファーム」で採れた新鮮な生乳から生まれています。
そんな「モンシェール」の出来立てのクリームそのもののおいしさをもっと楽しんでほしい、という思いから誕生したのが「モンシェールパーラー」です♪
クリームは、泡立ててから時間が経つほど、風味や食感が少しずつ変化してしまうもの。そこで、店舗内で仕上げたばかりのクリームをその場でスイーツに仕立てることで、「一番おいしい瞬間」が楽しめるようになりました!
数量限定「クリームオムレット」

クリームが主役のこのパーラーで登場するのは、数量限定の「クリームオムレット」です。しっとりふわふわに焼き上げたアカシアはちみつが香るスポンジで、生乳のコクと香り広がる「堂島ロール」のクリームをたっぷりとサンド。
店内キッチンで作られた出来たてクリームはもちろん、雲を食べているかのようなやさしいくちどけのスポンジもたまりません♪
このたっぷりしぼりたて「クリームオムレット」は、1日3回、数量限定で登場。月・火・木・金曜日の10:00、12:00、16:00に販売されます。
販売は各回なくなり次第終了となるため、気になる方はお早めに! 自分へのご褒美にも、ちょっとした手土産にもぴったりのスイーツです。
今後も「モンシェールパーラー」では、この場所でしか味わえない新作スイーツの展開を予定しているとのこと。
スイーツ好き、クリーム好きの方はぜひ1度、この特別な“クリーム体験”を楽しんでくださいね♪
※【画像・参考】「モンシェール」
○店舗情報
店名:「モンシェールファームパーラー」
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F パティスリー モンシェール阪急うめだ本店内(MAP)
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
・公式サイト
・Instagram