カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【京都】1カ月限定登場!コンテスト受賞パティシエのシュークリーム専門店

【京都】1カ月限定登場!コンテスト受賞パティシエのシュークリーム専門店

2023年12月1日(金)から31日(日)まで、「京都高島屋 S.C. T8(専門店)」(京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町)の地下1階「Zoom Sweets」に、TAKUYA KONISHI氏のシュークリーム専門店が登場!自身初のPOP UP SHOP出店です♪

TAKUYA KONISHI氏のシュークリーム専門店が、初のポップアップ出店! 2023年12月1日(金)から31日(日)まで、「京都高島屋 S.C. T8(専門店)」(京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町)の地下1階「Zoom Sweets」にて。

TAKUYA KONISHIのシュークリーム専門店

リパフのベリー
「Re:puf(リパフ) Berry(ベリー)」(540円)

今回京都に1カ月限定で出店をするTAKUYA KONISHI氏は、店舗を持たず、普段は専門学校の講師や商品プロデュースを手掛けています。自身初となるポップアップショップは、「チョコレート イノベーション コンテスト 2022」のペイストリー部門で優勝した「Re:breathe(リ・ブレス)」を、よりカジュアルにアレンジしたシュークリーム「Re:puff」が期間限定で味わえるお店です。

シュークリーム「Re:puff」

リパフのバニラ
「Re:puf(リパフ) Vanilla(バニラ)」(540円)

しっとりとしたシュー生地の中に、ベルギー産ホワイトチョコレートを混ぜ込んだバニラクリームとアーモンドのプラリネ、ザクザク食感のクランブルが入った、しっかりとバニラが香る王道のシュークリーム。
「バニラ」の他、ピンクがかわいい苺のクリームと淡い酸味のラズベリーソースがさわやかな「ベリー」、濃厚なピスタチオクリーム&ピスタチオプラリネを使用した「ピスタチオ」がラインアップ。スペシャリテとして、受賞作品の「Re:breathe」も数量限定で登場します。

クリスマスケーキの店頭予約も!

クリスマスケーキ
「Christmas cake/クリスマスケーキ」(4号サイズ・4,500円)

KONISHI TAKAKUYA氏のクリスマスケーキも店頭で予約ができます。予約期間は、12月1日(金)から20日(水)まで。数量限定なので準備数を満たし次第、受付を終了するとのこと。また、12月10日(日)まで早期予約で「フィナンシエ」のプレゼントもあるので、気になる方は早めの予約をおすすめします! 

シュークリームと共に、「ブラウニー」や「パウンドケーキ」などの焼き菓子もそろう、今回のポップアップ。KONISHI TAKAKUYA氏のスイーツが楽しめる貴重な機会をお見逃しなく!

※「高島屋」の「高」は「はしごだか」
※【画像・参考】「Bond」

○店舗情報
店名:「TAKUYA KONISHI POP UP SHOP」
住所:京都府京都市下京区四条通寺町東入御旅町2-35 京都高島屋 S.C. T8(専門店) B1F Zoom Sweets(MAP
営業時間:10:00~20:00
Instagram


関連記事