カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
【和歌山】地元食材×低糖質サブレを使用!バターサンド専門店オープン

公開:2023.11.27

【和歌山】地元食材×低糖質サブレを使用!バターサンド専門店オープン

2023年12月1日(金)、「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」(和歌山県和歌山市黒田)がオープンします!麦芽粕を練り込んだサブレ生地と和歌山のフルーツなど12種のフレーバーが楽しめるバタークリームの一口サイズバターサンドがラインアップ。

2023年12月1日(金)、12種の一口サイズのバターサンドが楽しめる「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」(和歌山県和歌山市黒田)がグランドオープン!

「和歌山バターサンド専門店101」オープン

和歌山バターサンドのギフトパッケージ
「和歌山バターサンド専門店101ギフトパッケージ」(8個入~・2,500円~)

“ひとくちの幸せ、という贈り物”がブランドコンセプトのバターサンド専門店。全12種類のフレーバーが楽しめる、一口サイズのバターサンドが楽しめます。

サブレ生地には香ばしい味わいの「麦芽粕」が練り込まれています。ビールを作る際に出る麦芽粕は、食物繊維が豊富で低糖質! 和歌山のクラフトビール醸造所「ノムクラフト・ブルーイング」の麦芽粕を、「はぐるま共同作業所和の杜(就労継続支援B型)」で乾燥・製粉。味と栄養のほか、アップサイクルの観点からも優秀な食材です。

和歌山の厳選食材も使用の全12種

和歌山バターサンド専門店のバターサンド

果実と果皮のジャムを組み合わせた「有田みかん」(250円〈季節限定〉)やぶどう山椒とカカオが大人な味わいの「レーズンショコラ山椒」(250円)、和歌山伝統のスローフード「金山寺味噌」に柚子とクリームチーズを合わせた「金山寺みそチーズ」(250円)、滋味深い味わいの「那智の黒飴」(250円)、柿の甘さとコーヒー豆の苦みとコクを味わう「焙煎コーヒーと季節の果実」(270円)、挽きたてきな粉を使った「蜂蜜きな粉」(270円)は、和歌山県の食材を使用。

その他、「クラッシュレーズン」(250円)、「紫芋クリームチーズ」(250円〈季節限定〉)、「アールグレイ」(270円)、「ミックスベリー」(250円)、「アップルシナモン」(270円〈季節限定〉)、「宇治抹茶」(280円)がラインアップしています。

バタークリーム単体でも購入可!

バタークリーム
「バタークリーム(クラッシュレーズン・有田みかん・ミックスベリー)」(各1,250円)」

代表的なフレーバー3種は、バタークリーム単体でも購入可! お気に入りのクラッカーなどといっしょに、たっぷり楽しめます。

色々なフレーバーを一度に楽しめる一口サイズのバターサンドは、和歌山のお土産としても喜んでもらえそうです♪

※【画像・参考】「クライス」

○店舗情報
店名:「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」
住所:和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A(MAP
営業時間:11:00~17:00
定休日:日曜日
公式サイト
Instagram


関連記事