カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan report magazine
いちごスウィーツを好きなだけ! 『ハイアット リージェンシー 大阪』で超フォトジェニックな「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」開催

2017.12.25

いちごスウィーツを好きなだけ! 『ハイアット リージェンシー 大阪』で超フォトジェニックな「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」開催

土・日・祝のみ開催の幸せなひととき。 ベリーの甘酸っぱい味わいと爽やかな香りに心が弾む!

メイン

大阪ベイエリアの憧れホテル『ハイアット リージェンシー 大阪』1Fの『ロビーラウンジ』では、2018.1/6(土)~4/1(日)の土・日・祝に、例年大人気のいちごスウィーツブッフェ「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」を開催!!

いちご

今季は例年よりもラインナップがさらにパワーアップ!
ストロベリーメインに、ラズベリーやブルーベリーなどをふんだんに使った、“大人可愛い”洗練されたイメージのスウィーツが好きなだけ楽しめる。

「ストロベリー&ベリータルト」
「ストロベリー&ベリータルト」
「ストロベリー&クランベリーチーズパイ」
「ストロベリー&クランベリーチーズパイ」
「ストロベリー&ベリーカップケーキ」
「ストロベリー&ベリーカップケーキ」
「ベリームース」
「ベリームース」
「ストロベリーチョコレートブラウニー」
「ストロベリーチョコレートブラウニー」
「ラズベリーペパンチョコレートブラウニー」
「ラズベリーペパンチョコレートブラウニー」
「ストロベリーデニッシュ」
「ストロベリーデニッシュ」
「ベリークランブルロールケーキ」
「ベリークランブルロールケーキ」

なかでも注目は、ペストリーシェフ・大内浩司氏による「パリブレスト」!
今回のテーマカラー、ダークレッド&ブラウンを反映した「ストロベリーパリブレスト」と「チョコレートラズベリーパリブレスト」の2種が登場。

「ストロベリーパリブレスト」
「ストロベリーパリブレスト」
「チョコレートラズベリーパリブレスト」
「チョコレートラズベリーパリブレスト」

華やかなストロベリーの断面も美しい、フランスのショートケーキ「フレジエ」も新登場。
カスタードとバタークリームを混ぜ合わせたムースリーヌの濃厚さと、フレッシュストロベリーの爽やかさの見事な調和をぜひご堪能あれ!!

「フレジエ」
「フレジエ」
「ストロベリーショートケーキ」
「ストロベリーショートケーキ」

「あまおう」、「紅ほっぺ」、「さぬきひめ」など、日替わりで登場するフレッシュストロベリーに、甘酸っぱいベリーのチョコをディップする「チョコレートファウンテン」は、味はもちろん楽しさも◎。

「ストロベリー&ラズベリーチョコレートファウンテン」
「ストロベリー&ラズベリーチョコレートファウンテン」
最中皮や求肥、ワッフルコーン、粒あん、こしあん、ストロベリー、コンポート、アイスなどを組み合わせて、自分好みのスウィーツを作ることも可能!
最中皮や求肥、ワッフルコーン、粒あん、こしあん、ストロベリー、コンポート、アイスなどを組み合わせて、自分好みのスウィーツを作ることも可能!

「クレープシュゼット ストロベリーソース」はゲストの目の前でフランベして仕上げてくれる。動画で撮影してSNSにUPしたくなるライブ感!

「クレープシュゼット ストロベリーソース」
「クレープシュゼット ストロベリーソース」
「クレープシュゼット ストロベリーソース」
「クレープシュゼット ストロベリーソース」

スウィーツの合間のお口直しとしても楽しめるセイボリーも、ストロベリーを使用したサラダやサンドウィッチなどがスタンバイ。

「ストロベリーとリンゴ スペルト小麦のサラダ ミント風味」
「ストロベリーとリンゴ スペルト小麦のサラダ ミント風味」
「ストロベリーとジャム 合鴨スモークパストラミ 野菜のベーグルサンド」
「ストロベリーとジャム 合鴨スモークパストラミ 野菜のベーグルサンド」
「ベーコンとオニオン 茸のトマトソースグラタン」
「ベーコンとオニオン 茸のトマトソースグラタン」
「苺のメロンパン」
「苺のメロンパン」
「特大サイズ ストロベリーカクテル」
「特大サイズ ストロベリーカクテル」

さらに、『ハイアット』のブッフェフェアでは恒例となっている人気の割引企画も!
今回は、ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでの来店で、1人5,821円→5,346円に♪

しかも、7名以上のグループには、「特大サイズのストロベリーカクテル」プレゼント!

陽光が差し込み、開放感溢れる『ロビーラウンジ』で、幸せな午後のひとときを過ごして。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
「ストロベリー マニア ~kiss to berry~」

【期間】2018.1/6(土)~4/1(日)の土・日・祝

【開催店舗・時間】
1F『ロビーラウンジ』/12時~16時

【料金】5,821円(税サ込・コーヒー・紅茶飲み放題付き)
※グラススパークリングワインorストロベリーカクテル付きは6,772円(税サ込)

【所在地】ハイアット リージェンシー 大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11
(ニュートラム「中ふ頭駅」徒歩3分)
※JR「大阪駅」より無料シャトルバスあり

【問】ハイアット リージェンシー 大阪
TEL.06-6612-1234(代表)
【HP】http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry_mania.html

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


関連記事