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ネタの旨味を引き出す工夫が詰まった肉寿司をとことん堪能!『裏天王寺 肉寿司』が9/29(金)オープン

ネタの旨味を引き出す工夫が詰まった肉寿司をとことん堪能!『裏天王寺 肉寿司』が9/29(金)オープン

「天王寺駅」徒歩1分の便利なロケーション! 女性に嬉しいヘルシーな馬肉を中心に、さまざまなネタのオリジナル肉寿司が勢ぞろい


各線「天王寺駅」からすぐ。
細い路地を入った“隠れ家感”がたまらない場所に、9/29、『裏天王寺 肉寿司』が登場!
店名の通り、メインメニューは肉寿司。
馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモンなどをネタに、オリジナルの肉寿司が種類豊富に揃う。ネタだけでなく、シャリにも同店ならではのこだわりが。
昆布出汁で米を炊いているので、米の内部にまで昆布の旨味がしっかり染み渡っていて、噛み締めるほどに美味しさを感じられるそう。

ネタが肉の場合、通常の寿司酢では少し酸味がキツすぎるので、やや酸味を抑えた寿司酢を使用。
そこに昆布の旨味も加えることで、ネタである肉にコクと旨味が出て、相乗効果もあるのだとか!

寿司に欠かせない醤油も、肉寿司のためだけに生まれた甘めのものを採用。
九州のやや甘い醤油をベースに、酒やみりん、にんにくをブレンドした“門外不出”のオリジナル醤油だ。

『PrettyOnline』編集部お勧めメニュー4選!

■「肉寿司 馬 赤身」(1貫190円)

赤身 寿司

馬の後ろ足のもも肉を使用した、さっぱりとした味わいの赤身。
※注文は2貫~

■「肉刺し四種盛り合わせ」(1人前1,980円)

肉刺し4種盛り合わせ

写真左より、馬肉赤身、馬肉極上赤身、牛肉トロ、昆布締め鶏。
5年以上の歳月をかけて開発されたという、生食に近い刺し盛り。
限りなく生に近い食感の和牛の美味しさも堪能できる。

肉刺しアップ2肉刺しアップ1

■「彩り盛り合わせ」(1人前6貫1,600円)

彩りの盛り合わせ
彩り マルチョウ写真左上より時計回りに、稲荷、フォアグラ軍艦、塩ユッケ握り、極上赤身、ハラミ、昆布〆鶏。
稲荷と塩ユッケにぎり、昆布締め鶏は味付けされているのでそのまま、フォアグラ軍艦と極上赤身、ハラミは醤油で召し上がれ!
稲荷の上には甘くてプリプリなマルチョウ(ホルモン)が。

■「名物!!さしとろ」(1貫880円)

炙り中

大きな大きな牛のリブロース肉の下には、2貫分のシャリ。
スタッフさんが目の前でバーナーで炙って仕上げてくれるので、ライブ感も◎!
牛肉のいい香りに、食欲も倍増!!
すでに塩コショウで味付けしてあるので、醤油はつけず、薬味と一緒にいただこう!

炙りアップ炙り

1Fはカウンター、2・3Fはテーブル席。
少人数での食事から大人数での宴会、さらにはカウンターでの「1人肉寿司」に対応してもらえる。

店内

ビールや焼酎の他、寿司に合うような日本酒やワインも多数ラインナップ。
平均単価も1人3,000円台と、リーズナブルに楽しめるのも嬉しい!

ちなみに、お箸はおみくじになっていて、大吉が出ると次回来店時1ドリンクサービス!

私は……「凶」……。
スタッフさんに「レアです!逆にすごいです!」と励ましていただきました。。。

おみくじ 凶

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『裏天王寺 肉寿司』 ※9/29(金)オープン!

【住所】大阪市天王寺区堀越町16-16
(JR・地下鉄「天王寺駅」北口徒歩1分)

【営業時間】17:00~24:00(L.O.23:30) 金・土・祝前日17:00~翌5:00(L.O.翌4:30)
【定休日】無休

【問】TEL.06-6776-8029
【Facebook】https://www.facebook.com/uratennohji.nikuzushi/
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