カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan taiwan magazine
MAIL MAGAZINE
新着記事を受信。限定プレゼントも♪
大阪・梅田に期間限定登場!おうちカフェごはんを実現する味噌調味料

大阪・梅田に期間限定登場!おうちカフェごはんを実現する味噌調味料

ごはんにもおかずにも使える、おしゃれな料理が時短で簡単に実現できる味噌調味料「809MISO」シリーズ。2022年10月19日(水)から24日(月)まで「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)にて開催される「調味料選手権2022」に登場します。

「阪神梅田本店」(大阪府大阪市北区梅田)で、2022年10月19日(水)から24日(月)まで開催する「調味料選手権2022」。
日本全国から調味料が集まるこの催事に、味噌調味料「809MISO」シリーズの5商品が登場します。

「809MISO」シリーズについて

明治27年創業の「ヤマク食品」によって開発された「809MISO」シリーズ。
日本の伝統発酵食品「味噌」は、お味噌汁など日本人の食卓には欠かせない調味料です。
しかし、最近では日常的に味噌を食べない世代も増えてきたところから、おいしい味噌を食べて欲しいという想いで「809MISO」シリーズは誕生しました。

個性豊かな5種類

新しい味噌調味料5種類
「809MISO」シリーズ、左から「白味噌とチーズのシーズニング」「赤味噌と鰹節と黒ゴマのシーズニング」「味噌とナッツ&クルトン」「バーニャカウダ風ソース」「味噌と花椒のゴマ油」

「809MISO」シリーズは、従来の「ペースト状」でも「粉末状」でもないまったく新しいタイプの味噌です。
2021年9月14日に登場した「809MISO 味噌と花椒のゴマ油」と「809MISO 味噌とナッツ&クルトン」が、記念すべきシリーズ第1弾。味噌をフリーズドライして、粗く砕くことにより、ザクザクした新食感が楽しめます。

第2弾は、2021年12月14日に登場した「809MISO 赤味噌と鰹節と黒ゴマのシーズニング」と「809MISO 白味噌とチーズのシーズニング」。こちらは細かく砕くことで、さまざまな料理にも対応できる味噌調味料です。

そして、2022年7月12日には第3弾「809MISO バーニャカウダ風ソース」が登場。コクのある赤味噌を第1弾と同様に粗く砕き、ザクザク食感に。さらに、コクがあるバーニャカウダ風にアレンジしています。

いつもの料理がおしゃれに変身

味噌と花椒のゴマ油の卵かけごはん
「味噌と花椒のゴマ油×卵かけごはん」

ごはんやパン、パスタ、さらに肉・魚料理、サラダにかけるだけで、普段のお料理がグレードアップ! 
贅沢でおしゃれな「おうちカフェごはん」へと変身します。

バーニャカウダ風ソースの鰯のオーブン焼き
「バーニャカウダ風ソース×鰯のオーブン焼き」

おしゃれな食卓が実現する、時短、簡単、便利な味噌調味料です。

5種類の「809MISO」シリーズで、自分だけのアレンジレシピを見つけてみて! 

「調味料選手権2022」
●住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 1F 食祭テラス(MAP
●期間:2022年10月19日(水)~10月24日(月)
●営業時間:10:00~20:00
公式サイト

※【画像・参考】「ヤマク食品」

○企業情報
企業名:「ヤマク食品」
公式サイト
Instagram


関連記事