カテゴリをみる
コンテンツをみる
taiwan report magazine
大阪の“うまいもん”で、朝からパワーをフル充電♪ 『なんばオリエンタルホテル』の朝食「おおさかほんわか朝ごはん」

2015.06.25

大阪の“うまいもん”で、朝からパワーをフル充電♪ 『なんばオリエンタルホテル』の朝食「おおさかほんわか朝ごはん」

「“ノリつっこみ”味付け海苔」は、Twitter上で10,000RTを突破! 大阪名物を含む和洋50種類の美味が、ブッフェスタイルで好きなだけ♪

「大阪蒸し寿司」
「大阪蒸し寿司」

なんばの中心地にあり、大阪観光や出張の拠点としても大人気の『なんばオリエンタルホテル』
今、同ホテル2Fの直営レストラン『旬粋料理 和ぎ(なぎ)』の朝食が、観光客のみならず地元・大阪人にも話題に!!

大阪の“うまいもん”を中心に取り入れたブッフェスタイルの朝食、その名も「おおさかほんわか朝ごはん」♪

錦糸玉子・椎茸等をのせたちらし寿司を器ごと蒸し器に入れて蒸した「大阪蒸し寿司」、大阪を代表する名物ドリンク「ミックスジュース」をはじめ、新世界名物「串カツ」、喫茶店で愛される「厚焼き卵サンドウィッチ」に、知る人ぞ知る千日前の味「肉吸い」など、大阪の味覚が大集合!

大阪言葉を海苔袋に綴った「“ノリつっこみ”味付け海苔」は、Twitter上でなんと10,000RTを突破するなど話題集中! 朝から“大阪ならではの笑い”も堪能できる!?

昔ながらの漬物など、季節に合わせたトッピングメニューと一緒に楽しむ「朝のおかいさん」(「おかいさん」は大阪では「おかゆ」という意味)の他、鯖or鮭の塩焼き、納豆、ヨーグルト、フルーツ、パンなど定番メニューも含め、和洋約50種類のメニューが好きなだけ食べられる♪

1日のスタートに、大阪ならではの味、そして“おもてなし”を心と体にチャージしよう!!
※入荷状況によってメニュー内容が変更になる場合あり

 

「ミックスジュース」
「ミックスジュース」
「“ノリつっこみ”味付け海苔」
「“ノリつっこみ”味付け海苔」
「朝のおかいさん」
「朝のおかいさん」
定番メニューもスタンバイ
定番メニューもスタンバイ
『旬粋料理 和ぎ』店内
『旬粋料理 和ぎ』店内
『なんばオリエンタルホテル』外観
『なんばオリエンタルホテル』外観

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
h「おおさかほんわか朝ごはん」
【提供店舗】なんばオリエンタルホテル2F『旬粋料理 和ぎ』
大阪市中央区千日前2-8-17
(地下鉄「なんば駅」なんばウォークB21番出口徒歩1分)
【料金】1566円(税サ込)
【提供時間】7時~10時
※店舗営業時間は7時~10時、11時~14時30分、
17時~23時(L.O.22時30分)
【定休日】無休
【問】TEL.06-6644-8281
【HP】http://www.nambaorientalhotel.co.jp/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


関連記事