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5つのカテゴリーからなる、初登場&関西初の全7ブランドが集結した、『なんばCITY』の“食の体感”セレクトショップ『SIGN OF THE FOOD』。
本記事では生チョコソフトクリーム専門店『Chocola』、アーモンドチョコレート専門店『marcona』、チョコレート焼き菓子専門店『of the oven』をご紹介!
ベトナムの農園で丁寧に育てたカカオを、輸入から加工まで自社で一貫管理。
「もっとカカオを身近に感じて欲しい」という想いのもと、毎日店内でカカオ豆から挽くクラフトチョコレートを素材に、「生チョコソフトクリーム」、「アーモンドチョコレート」、「チョコレート焼き菓子」の3つの専門店で“新しいチョコレート体験”を提供します。
『Chocola』の「生チョコラクリーム」は食べた瞬間に完成する!?

生クリームを使用したなめらかでコクのある特製ソフトクリームの上に、ふんわりなめらかな生チョコをたっぷり絞って提供。
2つの食感と温度が重なった、新感覚のチョコソフトです。
同店の看板メニューは「ベトナム生チョコラクリーム」(500円)!
フルーティーで爽やかな酸味があり、カカオが本来フルーツであることを実感できます。
このほか、カカオの豊かなコクとほろ苦さが楽しめる「ビター生チョコラクリーム」(500円)、まったり甘い口溶けの中に深い焙煎のカカオの風味が感じられる「スウィート生チョコラクリーム」(500円)を用意。
“アーモンドの女王”を使ったアーモンドチョコレートを提供する『marcona』
「世界最高峰のアーモンドの女王」と賞賛される「マルコナ種」と、世界で注目のベトナム産の香り高いカカオを使ったアーモンドチョコレートを提供する『marcona』。
毎日店内のキッチンで手作りされているので、出来立ての味わいが堪能できます。
カリッとしたアーモンドを引き立てつつ、カカオの豊かな風味も味わえるスタンダードな「プレーン」(590円)のほか、高知県の塩職人が天日で作った「カカオ塩」を使った「塩ミルク」(590円)、厳選のミモレットとグリエールチーズをブレンドした程よい塩味が決め手の「チーズ」(640円)がスタンバイ。
日持ちもするので、ちょっとした贈り物にピッタリ!
とくに「チーズ」はワインと合わせたい大人な味です。
カカオの特徴が際立つ、作りたての焼き菓子専門店『of the oven』
ベトナム農園から輸入加工まで自社管理して育てたこだわりのカカオ豆の美味しさを“最大限に引き立てることを追求した”という焼き菓子を2種類提供。
「カカオニブのショコラフィナンシェ」(250円)は、口にすると外はサックリ、中はしっとり。
純粋なカカオチョコレートの風味が後から追いかけてきます。
カカオ豆を砕いてフレーク状にしたカカオニブの食感も楽しんで!
表面はサクッとした軽い食感、中からは濃厚なカカオチョコがトロリと溶け出す「カカオブラウニー」(300円)。
ベトナム産カカオならではのコクと風味がクセになる、温めても冷やしても美味しいブラウニーです。
“食の体感”セレクトショップ『SIGN OF THE FOOD』には、同店の他にも女子のハートを鷲掴みなショップが目白押しです。ぜひ足を運んでみてくださいね!
※本記事内の価格はすべて税別です