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大阪・千日前に“鉄板焼×肉バル”がオープン!『TEPPAN 29BAR BARUMICHE』

公開:2016.07.20 更新:2020.04.21

大阪・千日前に“鉄板焼×肉バル”がオープン!『TEPPAN 29BAR BARUMICHE』

大阪・千日前の『TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパンニクバル バルミチェ)』。お好み焼き・もつ煮込みを始めとする約40種類以上の鉄板焼きと肉料理を提供する“鉄板焼×肉バル”スタイルの店。ビールやワインなども充実! 仕事帰りのちょい飲みや女子会・デートにもおすすめ!

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今回、取材にうかがったのは、大阪・千日前にある鉄板焼×肉バル『TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパンニクバル バルミチェ)』。レンガの外観が特徴的でオシャレ♪

各線「なんば駅」から5分以内と駅からのアクセスも良い。

カジュアルテイストの活気溢れる店内

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扉を開けて中に入ると、正面にはカウンター席が。
食材を豪快に焼き上げる調理風景を見られるオープンキッチンもこだわりの一つ。
料理を待っている間は、音や香りがより一層食欲をそそる♪

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カウンターとテーブルを合わせて全部で58席。店内の奥には、半個室風のテーブル席もある。

コンセプトは“鉄板焼×肉バル”

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梅田(2012年オープン)、なんば(2014年オープン)と2店舗を展開するワイン酒場『バルミチェ』。

3店目となる『TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパンニクバル バルミチェ)』では、“鉄板焼×肉バル”をコンセプトに、鉄板焼きと肉料理を中心とした約40種類以上のメニューを提供している。

「1人あたり3,500~4,000円の予算で楽しんでもらえるようにメニューを考えています」と話す店長の宇野貴雄さん。

「高級なイメージのある“鉄板焼き”を、もっと気軽に食べて楽しんでもらえるお店を作りたい!」という思いから、鉄板焼きとバルを合わせた3店目をオープンしたのだそう。

今回は、肉好き必見なイチオシメニューを紹介!

「29BARの肉前菜盛り合わせ」

※写真はレセプション用のサイズ
※写真はレセプション用のサイズ

「29BARの肉前菜盛り合わせ」(1,280円)には、淡路鶏のたたきやローストビーフ、生ハム、テリーヌなどの肉料理をはじめ、わさび風味のポテトサラダやレバーペースト、バゲット、ピクルスが入っている。

肉料理はそのままでも美味しくいただけるが、添え付けのわさびやからしを加えると、辛みがアクセントになってより肉の味が引き立つ。

あっさり料理「牛しぐれ煮のとろとろ出汁巻き玉子」

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「牛しぐれ煮のとろとろ出汁巻き玉子」(580円)は、ふんわりとした軽い食感で和風の味わいが楽しめる一品。

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卵の中に牛肉のしぐれ煮が入っている。出汁でしっかり味が付いた卵と牛肉とのバランスが◎!

じっくり煮込んだ「洋風モツ煮~赤ワインとデミグラスの濃厚仕上げ~」

グツグツと煮立った状態で運ばれてくる! 目の前にきた瞬間に漂う濃厚なソースの香りがたまらない♪
グツグツと煮立った状態で運ばれてくる! 目の前にきた瞬間に漂う濃厚なソースの香りがたまらない♪

モツ、ゆで卵、ブロッコリーが入った「洋風モツ煮~赤ワインとデミグラスの濃厚仕上げ~」(650円)。トロっと口の中で消えるほど柔らかいモツは、一口食べて思わず笑みがこぼれる美味しさ♪

濃厚でコクがある赤ワインとデミグラスをたっぷり使ったソースは、バゲットに付けて食べるのもオススメ!

鉄板焼きの定番・お好み焼き♪

マヨネーズは、運ばれてきた時にかけてくれるよ
マヨネーズは、運ばれてきた時にかけてくれるよ

ふわふわの生地が特徴のお好み焼き「ふわとろバルおこ~トマトとアボカドソース~」(680円)。

大胆に乗せたトマトとアボカドは、食べやすい一口サイズ♪ トマトの甘味と酸味が効いているのも◎!

満足感バッチリ!「牛ハラミの鉄板ステーキ~ガッツリ生ニラ×ハーブバターソース~」

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「牛ハラミの鉄板ステーキ~ガッツリ生ニラ×ハーブバターソース~」(1,980円)は、運ばれて来てからスタッフが目の前で、ニラがたっぷり入ったハーブバターソースをかけてくれる。牛ハラミは、一枚が豪快に乗っているので切っていただく。

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ソースは、生ニラとガーリックで香りも良く、バターによってまろやかな味わいに仕上がっていて、柔らかく肉厚な牛ハラミに合う。牛ハラミの下には、もやしが敷いてあるので、旨みたっぷりの肉汁やソースと絡んで最後まで楽しめる。

今回はレセプション用に小さめの分量でいただいたが、実際はかなりのボリュームがあるのだそう! ガッツリ食べたい人には、オススメの料理♪

鉄板焼きや肉料理以外のメニューにも注目!

『TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパンニクバル バルミチェ)』では、鉄板焼きや肉料理の他にも、女性に嬉しい野菜が主役のサラダやデザートメニューもある。

ナイフでザクザクと切っていただく
ナイフでザクザクと切っていただく

半玉分のロメインレタスを豪快に使った「ロメインレタスのシーザーサラダ」(780円)。ボリュームたっぷりな見た目にビックリ!

温泉卵とベーコンとチーズが乗っていて、ほんのりと苦味のあるロメインレタスと卵の濃厚な味わいが◎。

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デザートの1つ「鉄板焼きフレンチトースト~バニラアイス添え~」(550円)。
温かいフレンチトーストと、冷たいバニラアイスとの絶妙なバランスが味わえる。

今回、紹介したメニュー以外にも、パスタやリゾットなどもあるので、来店した際にはぜひチェックしてみて。

最後に

笑顔で撮影に協力してくれたスタッフの井倉(いぐら)里菜さん。オーダーが通ると全員で復唱したりと、スタッフの気持ちのいい対応は好感度◎!
笑顔で撮影に協力してくれたスタッフの井倉(いぐら)里菜さん。
オーダーが通ると全員で復唱したりと、スタッフの気持ちのいい対応は好感度◎!

鉄板焼きを気軽にバルスタイルで提供している『TEPPAN 29BAR BARUMICHE(テッパンニクバル バルミチェ)』。

普段遣いはもちろん、女子会やデートなど幅広い用途で活躍してくれそう。

●なんば駅周辺にあるバルを探している!
●リーズナブルに鉄板焼きを楽しみたい!
●カジュアルなお店を探している!

そんなあなたは、ぜひ足を運んでみてね。

お店情報

店舗エリア
千日前
店舗種類
鉄板焼バル

TEPPAN 29BAR BARUMICHE

(テッパンニクバル バルミチェ)
住所
大阪府大阪市中央区難波3-3-4 難波日大ビル1F
アクセス
地下鉄「なんば駅」徒歩3分
南海「なんば駅」徒歩5分
営業時間
月~木17時~翌3時(L.O.翌2時)
金17時~翌4時(L.O.翌3時)
土11時30分~翌4時(L.O.翌3時)
日・祝11時30分~24時(L.O.23時)
※ランチ営業は8月から
定休日
なし
電話番号

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