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2017年11月06日

肉ブームはまだまだ終わらない! 梅田・堂山に燻製肉バル『肉GA.RAGE(ニクガレージ)』登場

目玉メニューは、好みの肉×好みの燻製チップを自分で選んでカスタマイズできる「俺の燻製」!
店内には、アウトレットワインを“ジャケ買い”できるワイン部屋『KURA』も♪

外観

この秋、梅田東通りにオープンしたばかりの『肉GA.RAGE』は、家ではなかなか作ることのできない燻製料理が気軽に楽しめる肉バル。

同店のメインメニューは、もちろん燻製肉!
肉を燻製することにより、燻製の工程の塩漬けによる肉の熟成や、燻煙に含まれる「カルボニル化合物」、「フェノール化合物」、「有機酸」などの働きで色・風味・殺菌などが行われ、通常よりも風合い豊かな肉になるのだそう。また、時間をかけて燻製することで、食材の余分な水分が減少し、本来の旨味が凝縮。燻製によりアミノ酸が増加するので、美肌効果も期待できるとか!

燻製肉を使用したメニューは、全部で12種類。中でもお勧めは、「俺の燻製」(各1,280円)!! 肉は牛肉・豚肉・鶏肉から選択でき、燻製チップも桜、オーク、ヒッコリー、リンゴ、ナラの5種から選べるので、まさに“自分好みの燻製肉”が食べられる。

今回は、牛肉×リンゴチップを選択!

▼厨房にある、この大きな燻製機で燻製された肉は…

燻製機 大

▼こんな可愛い燻製機に入れられ、テーブルへ。

燻製機 小

ここからタイマーで7~8分ほど燻して(肉により時間は異なる)、蓋をオープン!

燻製

まずはフワ~ッと芳醇な燻製の香りが鼻をくすぐり、期待感倍増! そこに燻製牛肉が登場、期待を裏切らない肉肉しさ。旨味がギュッと閉じ込められた牛肉は、噛み締めるほどに濃厚な肉汁が溢れ出る。

▼ソースは和風ソースとバーベキューソースの2種。容器はこんなに可愛い!

ソース

ちなみにこの容器、ソースをかけるために容器を傾けると、うっとりと目を閉じます。さらにこの口元…表情が妙にハマる!!

▼「牛タン低温燻製」(1680円)も必食!

タン

レモンを搾って、添えられたねぎ塩ダレをつけてサッパリと。分厚くカットされた牛タンの歯ごたえは、未知の感動!?

肉、肉…と来ると、罪悪感に苛まれるのが女子。

サラダ

「GARAGE菜園サラダ」(980円)は、色とりどりの野菜たちが植木鉢から溢れ出ているように盛り付けられた、なんともフォトジェニックな一品。

さらに、店内には約150本ものボトルワインが揃うワイン部屋『KURA』も設置。

KURA

すべて独自ルートで仕入れたアウトレットワインのため、仕入れ状況によっては1本1,000円~と破格のワインも並ぶ。
平均単価も1本2,000~2,500円と、ワインに詳しくないビギナーでも手に取りやすい価格帯なのが嬉しい!

写真 2017-10-12 15 08 17

同店では、ボトルやラベルのデザインでワインを選ぶ「ジャケ買い」を推奨。「難しいことは抜きにして、インスピレーションでワインを選ぶ楽しさも堪能して欲しいですね」と市口元樹社長。アウトレットワインのため、1本限りのワインも多く、一期一会の楽しみも味わえる。

見た目にもインパクトがある「ソフトシェルクラブ」(1,580円)や、インスタ映えもバッチリな「キラキラハイボール」(550円)など、燻製肉とワイン以外のメニューにも注目!

かにカクテル

ちなみに同店はなんと朝7時まで営業。終電逃した!朝までとことん飲み明かしたい!というときにもお勧め。

店内

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『肉GA.RAGE(ニク ガレージ)』 ※10/14(土)オープン!

写真 2017-10-12 15 09 20【住所】大阪市北区堂山町16-13 堂山MDビル2
(各線「梅田駅」徒歩10分)

【営業時間】18:00~翌7:00(L.O.翌6:00)
【定休日】不定休

【問】TEL.06-6131-1786
【HP】https://nikugarage.owst.jp/

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※価格はすべて税抜き

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